2mama👼🏻
1人目錠剤の促進剤+吸引分娩、多量出血ありで、母子手帳にも弛緩出血と書かれてます!
私の父が輸血で高血圧になった事があり怖かったので、1人目は毎日鉄剤注射で1週間入院しました🥹
でも2人目は破水から始まり点滴の促進剤使ったのですが、全く異常なく初めて産後ハイを体験したくらい元気でした😊

まーま
1人目も2人目も微弱陣痛→促進剤で弛緩出血で輸血しました😇
でも、2人目のときは慣れからか体調の回復もはやく、次の日の朝にはスタスタ歩いてました🥰

👶
過去の投稿にすみません
その後のお話お伺いできませんでしょうか?
同じことで悩んでます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
2人目も予定日超過で40w4dで出産しました👶🏻
自然に陣痛がきたのですが、進みが悪かったので促進剤投与しました!
促進剤投与してから2時間(陣痛きてからだと11時間)で産まれてきてくれました!
1人目の時ほどではありませんが出血は多少あったので、そういう体質かなって言われました🥹
産後は鉄剤服用だけで貧血も治りました!
3500gあったのですが会陰切ることも裂けることもなく安産だったと思います😌- 12月28日
-
👶
詳しく教えてくださりありがとうございます😊また無事にご出産おめでとう御座います🥳ちなみに2人目は輸血はなしということですよね??また
お二人とも総合病院でのご出産でしたか?度々すみません🙇♀️🙇♀️- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
輸血なしです🙂↕️
病院は違いますが、2人とも総合病院です!- 12月28日
コメント