コメント
退会ユーザー
5ヶ月と1日で離乳食スタート。
7ヶ月ピッタリで2回食スタート。
9ヶ月ピッタリで3回食スタートでした!
ミルクは7ヶ月の時から1日1回だけだったので、離乳食の3回食始めてからは卒ミしてます!
退会ユーザー
5ヶ月と1日で離乳食スタート。
7ヶ月ピッタリで2回食スタート。
9ヶ月ピッタリで3回食スタートでした!
ミルクは7ヶ月の時から1日1回だけだったので、離乳食の3回食始めてからは卒ミしてます!
「ミルク」に関する質問
昨日のお風呂上がりから、娘の体に赤いポツポツがあり 熱はなかったのですが、今日の夕方から熱が出ました🥺 38℃と39℃を行ったりきたりで 生まれてからミルクも残した事なかったのですが 18時に220を飲み、その後から100…
おっぱいを吸わせてあげないのは可哀想ですか? 母乳がよく出る方なので胸がよく張り辛く、直母だと乳首が痛過ぎて悶絶します…。 子供の哺乳力も弱いため十分な量の母乳を飲むことができません。 それでも直母→搾乳済の母…
新生児っておしっこでてない=のめてないって感じですよね? ほぼ完ミよりの混合で育ててたけど昨日母乳外来 行って母乳しっかり飲めてるからミルク足さなくて 行けそうと言われ母乳でチャレンジしてみたんですが すぐ起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
早いですね😳
ちなみに7ヶ月のミルク一回の時の離乳食の量を教えていただいても大丈夫ですか??
退会ユーザー
250~300gでした!
はじめてのママリ
一回量ですかね??
退会ユーザー
そうです!
今は350~400gと足りなかったら100gおかわりしてます🙄
はじめてのママリ
すごい食べるんですね!!
離乳食の量参考になりました!!ありがとうございます👀
退会ユーザー
すごい食べるのに体重平均的で、私と夫も食べても太らない体質なので遺伝かな?と思ってます🤣
はじめてのママリ
そうなんですか😳
子どもを育ててると、遺伝と体質ってほんとにあるんだって思いますよね笑