2歳半の息子とのワンオペ育児でイライラ。怒鳴ると反省させられるが、罪悪感。どうしたらいい?
2歳半の息子と平日毎日ワンオペです、、可愛いけどイライラしてしまってついつい怒鳴りまくってしまいます。
私の口調を真似して言い返してくると、急に現実に引き戻された感じがして罪悪感でしにたくなります、、、
もうちゃんとしないならあっち行っちゃうからね!!!!と怒鳴って違う部屋に行こうとすると、「ごめんね、ごめんね」と号泣しながら駆け寄ってきます。
子供はほんとにかわいいのに、ほんのちょっということを聞かない時におかしいくらい怒鳴りつけてしまいます。
どうしたらいいんでしょうか。
- ここあ
ママリ
質問の答えにはならなくて申し訳ないのですが、私も今まさに同じことで悩んでいます😭😭😭
私も、イヤイヤ期の我が子にイライラして必要以上に怒鳴りつけてしまうことがあります😭
きっと頑張り過ぎて疲れているんだと思います😭さっき子供が寝た後、反省して泣いて少しスッキリしたので、今晩はお菓子でも食べてゆっくりしようかなと思います🥲✨
はじめてのママリ🔰
わたしもです🥲🥲
かわいいのに、そのときはもういっぱいいっぱいなんですよね🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
わかります。同じ感じです。なんでもっと優しくできなかったのかなぁって毎日へこんでます。できる時は、優しく関わることを意識するくらいしかできませんが日々修行のような気持ちです。
コメント