※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

自己注射の場所について心配ですか?おへその横はNGですが、大丈夫でしょうか?

自己注射の場所について
本日より体外受精へ向けペンタイプの自己注射が始まりました。
初めてだったので緊張があり焦ってしまい注射をおへその横2センチくらいの場所にしてしまいました。
説明書を見返してみるとおへそ周辺はやらないように書いてあったのですが大丈夫でしょうか…不安で仕方ないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

おへその周りは単に繊維質が多く、吸収速度が落ちるからだけなので今後気をつければ大丈夫かと😇😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね😫明日から気をつけます!
    ちなみに注射後テープに染みるくらいの出血があったのですが普通ですか🥺?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血管があると血が出てくるのですがそれは看護師さんがしてもそうなることもあると言ってました😇おへそから外したところでも私もなったことなるのでこればかりは運です🤭

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

運なんですね!
    初めての経験でとても不安だったので安心しました😭ありがとうございました🥺🥺

• 2月16日