※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝る前の授乳をして、寝室でうとうとしてベッドに置くとモゾモゾするが、そのまま寝てくれる。断乳が大変なパターンなのか心配。周りから断乳は大変と言われてビビっている。

生後3ヶ月です

寝る前の授乳を暗めの寝室でして
そのまま、うとうとしていて
ベッドに置くと少しモゾモゾしてますが
そのまま寝てくれます。

寝る前におっぱいもらえるぞ!となって
断乳するときに大変になってしまうパターン
なのでしょうか?😭😭

色々な人に断乳大変すぎるよ〜と
言われているのでびびってます😭

コメント

ぷよぷよ

離乳食が始まったりすると、おっぱいへの執着も薄れてくると思いますよ!!

• 🍓

🍓

それを期待します🥹
    ありがとうございます🥹

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

今何時間おきに起きてきますか?
うちはお風呂上りそのまま暗めの部屋で授乳してベッドに置いて寝かしてましたが問題なく早めに断乳できました、離乳食もたくさん食べる子だったので、それもあるかと思うのですが
タイミング的にも寝る前にあげる。てなっちゃいません?😅

• 🍓

🍓

夜は起きないとまでは言えないのですが21時半ごろ授乳して朝5時半から7時の間で起きてくる感じです🤣
    たまーに夜中一度起きます。

ちょうどわたしの友達達が大変だっただけですかね(笑)
    離乳食食べても寝る前はおっぱい吸いたい(飲みたくはないけど)みたいな感じでヤバかった〜と言われてたので心配してました🥹

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝ますね✨
    赤ちゃんによるので難しいですが、離乳食たくさん食べてくれるとだいぶ変わるかもですね!!
    私は断乳したいなてなった時、お風呂上がりは麦茶とか飲ませてました!

• 2月16日
  • 🍓

🍓

なるほど!!!
    麦茶いいですね🫖
    参考にさせていただきます❣️

• 2月16日