※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムワーママの方へ。平日のご飯の工夫や作り置きの方法、日持ちするメニューについて教えてください。



フルタイムワーママさん、平日のご飯って作り置きとか仕込みとかなにかしてますか!?


工夫、こんなのが簡単だよーとか、日持ちするメニューとか教えてください🥺🥺

コメント

ぷよぷよ

ヨシケイのキットが届くやつ使ってます!
10分から20分で作れます!

2人目のママリ

うちは生協に頼りきりです!
週3回生協夕食宅配、それ以外の日は1〜2歳の子供が食べやすいようなうどん、雑炊を作って大人はお惣菜か冷凍おかずを一品足すなど、、
生協のミールキットもたまに使っています☆

上の方がコメントされているヨシケイも気になりはじめました(*'▽'*)

あんころもち

日曜の夜に
月〜木曜日分の作り置きおかず作ってます!

金曜は魚(冷凍)焼くだけです🐟

写真は最近作ったものです!