男の子の可愛らしい服が見つからない悩みです。シンプルで着せやすく、かわいらしい服を探しています。
男の子の服が選べないです。
質問というか、悩み?です。
1歳9ヶ月の男の子がいます。服を買ってあげたいなと思って見に行くのですが、男の子の服(特に上に着る服)って選べないというか迷っちゃってなかなか買えずに結局帰ってきてしまうんです。私が見た時がたまたまそうなのかもしれないんですけど、恐竜柄とか消防車の絵とか動物とか‥なんだか惹かれないんです。
女の子だったら無地でもフリルとかちょっとしたリボンとかで形で可愛く見えるし、柄もシンプルでも可愛いって思えるものが色々あるのになぁ。
最近気づいたけどズボンばっかり買っていました。たぶん無地が多いしシンプルだからかな?
男の子の服でシンプルだけど、ちょっと可愛らしさがあって着せやすい服ってどこにありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

ぴー
分かります🤣
男の子の服って可愛いーとかあんまり思わないですよね🤣
私は恐竜とか車とかそっち系は全く可愛いと思わない(ダサいとすら思いますw)ので、gap、h&m、ZARAでおしゃれなやつ買ってますよ😊
海外の子供が着てそうな感じのやつです!

もふもふ。
それわかります!笑
恐竜、電車や車の乗り物系めっちゃ多いですよね😂
しまむらや西松屋でも無地とかシンプルなの買ったりしてます😅
最近はしまむらのリトルウィークエンドにどハマり中なので、そればかり買ってます😆笑
-
はじめてのママリ🔰
託児所用に西松屋で探したりしてました!今度しまむら見に行ってみます♪
- 2月17日

はじめてのママリ🔰
たまたまじゃないです。
ベビーサイズから抜け出したらしばらくずっとそうです😂
女の子のって安くても可愛い服あるのに男の子のって車恐竜電車の総柄とかでしかも配色がカラフルすぎたりしてなんで?って思い続けてます。
可愛い感じだとプティマインやアプレレクール見てました。
ブリーズ、ペアマノン、H&M、zara kids、あと無印はすごくシンプルかつ着せやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
しばらく続くのかぁー‥。笑
女の子の服ばっかり可愛く見えちゃって息子の服を買うの嫌になっちゃうんですよね。笑
無印も見に行ってみます♪- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ついこの間まではベビー服で可愛かったのに急に男の子になっちゃって戸惑ってます!笑
私もおしゃれな感じを探してみます♪