ママリ
0歳であれば、7.8ヶ月ですかなぁ!
私が隣にいないと寝なくなっちゃったので😇
はじめてのママリ🔰
新生児〜2ヶ月迎える前辺りまでが1番大変だった気がします🤔
夜泣き、頻回授乳でとにかく寝不足だったこと、メンタルリープでとにかく泣き続けられたことがしんどかったです
3ヶ月頃に「あれ?うちの子可愛い🥰」と思える余裕が出来ました
やも
4ヶ月〜9ヶ月くらいの、寝返りはするけど安定してたっちできない時期のうんちのおむつ替えが大変すぎて毎日絶叫してました😫
退会ユーザー
0〜4ヶ月は夜中頻繁に起きてたのでずっと大変でした😅
5〜6ヶ月でミルクに変えたら夜通し寝るようになってリズムもついて楽になりました。
れい
新生児でしたー
ペース掴めてないのが一番でしたね
そこから今まで加速度的に楽になり、今は寂しいくらい手がかかりません笑
普通の1歳ですけどね
こむぎ
新生児の頃ですね🥲
夜も3時間おきで起きるのがつらかったです💦
ママリ
まだ5ヶ月なのでなんとも言えないですが、今のところダントツで新生児〜1ヶ月がキツかったです…。
1番の理由はとにかく何をするにも自分に余裕がない、寝不足&身体もメンタルもガタガタで常にイライラしてたなと、今になって思います。おまけによく泣くあまり寝ない子だったので🙃
余裕なさすぎて全然写真撮ってなくてもっと撮っておけばよかったーと思います🥲
今も楽ではないですがそれなりに楽しんでできています。
🔰タヌ子mama
生まれてから3ヶ月間が本当に病んだ😵💫
寝れないし、泣き声でメンタルボロボロ、ミルクも吐くし、黄昏泣きがすごすぎてそこでも病む😵💫
それ以降は娘は急成長!
寝るし食べるし
1人でテレビ見てダラダラしててくれるから手のかからない子でした。
辛い姿を見てるからいつも気遣ってくれます。
姉妹のまま
1人目は4ヶ月くらいまででした💦
初めての育児で、何で泣いているのかもわからなくて…
はじめてのママリ🔰
後追いが始まった6ヶ月頃が大変でした💦
はじめてのママリ🔰
皆さまご回答ありがとうございます!!
まとめてのお礼で失礼致します🙇♀️
やっぱり赤ちゃんによっても違うし人それぞれですよね😭💦
今は夫が育休なこともありまだ気持ちに余裕が持てているのですが
これからどれだけ大変なんだろう…とふと思ったので質問させて頂きました🙇♀️
覚悟しつつ頑張ります!😖
ありがとうございました🥺
コメント