コメント
5FAMILY
シール貼りだったり、こういうのはどうでしょうか?
5FAMILY
シール貼りだったり、こういうのはどうでしょうか?
「遊び」に関する質問
保育園への登園渋りが始まりました🥲 昨日までは、出かける時に保育園行くよー!と言うと「行かない〜」と返事をしてきて、「赤ちゃん(おもちゃ)と一緒に行こう」と言うとさっと出かける準備をしてくれました。 そのあと車…
発達障害の子供にうちの子供が付きまとわれています。愚痴を聞いてほしいです😭 同じ園に通っている子で同じクラスです。 付きまといがしつこい事、声のボリュームが常に大きくうるさい事、裸で我が子を追いかける事など…
4月から息子が年少クラスに入園しますが不安です、、 身体が大きく好奇心旺盛、元気いっぱいでめちゃくちゃふざけます。イタズラもよくします。言語力、理解力はあるようですが、まだ冷静さや落ち着きがなく突発的です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
シール貼りも1歳だと出来る子は出来るんですね!口に何でも入れて噛みちぎる子なので、大きめのものを探してみます!
おもちゃの写真もありがとうございます✨
このおもちゃあるんですけど手のひら全体で動かそうとしてるんです😭💦でも指先遊びになるのであれば続けようと思います!
5FAMILY
あとは、たまごボーロとかも小さいのでいいかなと思います!
1歳だと中々できることも限られてしまうので難しいですよね!
もう少し大きくなったら紐通しとか、ボタン付け、おもちゃのネジ回し等、できるもの増えると思うのですが💦
あとは、カードや本をめくったりとかも指先使うかなと思います!