※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

予防接種後の旅行で予約をずらすか悩んでいます。熱出ず、風邪もないけど、上の子もいるので早めに進めたい気持ちも。皆さんはどうしますか?

生後3ヶ月で26日に予防接種2回目があります!
28日〜3日間旅行の予定があり、、、みなさまだったら旅行の後に予約をずらしますか??
1回目は予防接種の後熱も出ずだったんですが、念のため旅行の後にしようかな?と思いながら、上の子がいるので特に風邪引いてない時にどんどん進めたいと思う気持ちもあり、、

皆さんならどうしますか?✨😊
良かったらご意見お聞かせください🫶🐇

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行が決まってるならずらします🙌🏻
予防接種して結果熱出たら、旅行のキャンセル料もかかるし💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりそうですよね🫡☑️明日電話して予防接種予約ずらしてもらいます🫡

• 2月16日
りん

2回目以降の方が副反応が出やすかったりするって聞いたりするので、、、わたしだったらちょっと怖いですね💦
ずらせるならずらすしずらせないなら熱が出ないことを祈ります🙏🙏

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそうですよね🫠予約した時にものすごく迷ったんですが、やはり皆様のアドバイス通り旅行後にずらします✨🫡

• 2月16日
はじめてのママリ

旅行のあとにずらします!
なにかしら予防接種したあとって
疲れてるし微熱っぽくなったりしますし
可哀想かなって思うので🙌🏻 ✨️

わたし予防接種案外後回しにしてしまいがちです(笑)しっかりその期間に打ちますけど😄

旅行羨ましいです💗

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😱💭
    予約の時に物凄く迷ったんですが、上の子が幼稚園行っていて出来る限り早め早めで終わらせたいと思ったんですが、心配して行かせるのも嫌なのでずらすことにします🤣✨

実はずっとユニバーサル行きたかったんですが、主人の仕事の関係でアメリカに行く事になり、下の子も小さいし迷いましたが、もう行けなくなりそうなので思い切って計画立てました👶💕

• 2月16日