お子さんの担任の先生は学校に来ていますか?不登校気味で欲しい書類がもらえず、他の先生が代わりに授業をしている状況です。他のお母さん方も同様の状況を感じており、退職者もいるようです。
皆さんのお子さんの担任の先生は学校来てますか?
小学校の子供の担任の先生は不登校気味で今年度何日休んでいるんだろうと思うぐらい休んでいます
お願いしている欲しい書類があるのですがずっともらえず
授業はかわりに他の先生が来ているみたいですが自習が多いみたいです
下の子の学校説明会に参加した際に後ろの席のお母さん方が◯◯ちゃんの担任の先生は学校来てる?って話してる人がいて
うちの担任だけでなく、ずっと不登校で来ていない担任もいるみたいです
昨年も年度途中で数名退職されています
荒れている小学校には感じませんが私がわからないところで色々とあるのかなと感じています
皆さんの担任の先生は学校来てますか?
- まゆ(7歳, 9歳)
ママリ
来てます💡
1人病気療養で休職されてる先生がいますが、お手紙出てました!
yuki
来てますよ😅
寧ろ、まゆさんのお子さんの担任の先生の方がレアケースに感じます💦💦
なんか職員間でありそうですね😫
ただ、幼稚園に関しては妊娠初期の先生が長らく休まれていて保護者には特に説明がなく💦
後々に妊娠の発表されて安堵してました😄
りんご
子どもがあれていなくてももしかしたら保護者で癖のある方がいるとかカモですね。
ママリ
学校に来てますね
鬱手前みたいな感じなのでしょうかね
担任も、発達障害、グレー、不登校、その他様々な子供や親がいる中で病みそうですね…
まゆ
皆さんコメントありがとうございました
やはりその後も担任の先生は学校に来てなくて
二月は2日しか登校してないです
男性なので妊娠は考えれないのでモンペや職員間で何かあるのかなって思います
ママママ
絶賛管理職がおかしいんだと思います。先生が休むなんてまずないのが普通です
コメント