ファッション・コスメ 入学式の服装について、黒のワンピースとコートの組み合わせにパールのアクセサリーは適切ですか?コサージュは必要でしょうか?逆にゴチャつくでしょうか? 入学式の私の服装、黒のワンピースに黒いコート予定なのですが、パールのネックレスやピアスなどだけでいいですかね? コサージュあったほうがいいでしょうか… 逆につけるとゴチャつきますかね…? 最終更新:2月16日 お気に入り 服装 ワンピース ®️®️(3歳7ヶ月, 7歳) コメント yuki 黒一色ならば、色味のあるコサージュがあった方が華やかな気がします😄 聞いた感じのイメージだとお葬式などと変わらぬ印象になってしまう気がするので💦 2月16日 ®️®️ パールのネックレスは2連または3連で、お葬式のようにはならないようにするつもりでいますが、、、、、 2月16日 yuki ならば、それだけでも良いかもしれないですね😄 長めのネックレスで、コサージュに引っかかったりしてもめんどうですし💦 2月16日 ®️®️ 全体像としてのイメージは、こんな感じです!これにパールで考えてます! ネックレスは長めの方がいいのですか?🤔 2月16日 yuki 個人的には、長めの方が色のバランスも出ますし短い物より華やかさが増す気がします😄 2月16日 ®️®️ ありがとうございます! 参考に色々選んでみます😊 2月16日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️®️
パールのネックレスは2連または3連で、お葬式のようにはならないようにするつもりでいますが、、、、、
yuki
ならば、それだけでも良いかもしれないですね😄
長めのネックレスで、コサージュに引っかかったりしてもめんどうですし💦
®️®️
全体像としてのイメージは、こんな感じです!これにパールで考えてます!
ネックレスは長めの方がいいのですか?🤔
yuki
個人的には、長めの方が色のバランスも出ますし短い物より華やかさが増す気がします😄
®️®️
ありがとうございます!
参考に色々選んでみます😊