生後1ヶ月の娘があまり泣かず、夜も良く寝ることに不安を感じています。同じような経験をした方のお話を聞きたいです。
あまり泣かない子がいる方教えて欲しいです💦
生後1ヶ月、50日の娘ですが
お利口さんといえばお利口さんでいいのですが
あんまり泣きません。
夜も上の子と同じタイミングの9時頃布団に
入ったら自分で寝て起こさないと夜中は起きません。
起きてもおっぱいを飲めばすぐにまた寝て
朝7時頃にご機嫌に起きます。
最初の頃は夜泣きもなくて
育てやすいと思ってたんですが検索すると
障害があるなど出て来て不安です😭
日中も寝てるか起きてても泣いたりはあまりなく…
キョロキョロしたりしてます💦
たまに笑ったりはします…
もしこのぐらいの時期であまり泣かなかったよー
って方いればお話聞きたいです😭
このまま元気に成長してくれますか?
- a【25】(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めーっちゃいい子じゃないですか🥺
うちの子は良く泣く子でしたが、お友達の子は全然泣かない子で大きくなってからも泣くことが少ない子です☺️
逆にその時期泣いてなかったけど3ヶ月ごろにはよく泣くようになってたり☺️
障害なんて、泣く子も泣かない子もある子はあるし、
今の時点ではナーンにもわかんないので、ちっちゃくて可愛い時期を楽しみましょ❤️👶
🐿️
私も生後1ヶ月の娘ですが、あまり泣かないし、夜泣きなし、夜もぐっすり寝ています😊✨おむつが汚れても泣かないです🤣🤣
最初は不安で検索魔になってました💦
今はまだ何もわからないので、気にせずに育児を楽しみたいと前向きに気持ちをもっていってます☺️
-
a【25】
同じ1ヶ月ですねっ☺️🩷
前向きなコメント沢山くれてわたしも前向きな気持ち持てるようになりました🎶
夜ぐっすりとのことですが、朝まで寝てますか??それとも起こして授乳してますか?🥹- 2月16日
-
🐿️
夜は4時間に1回起こして授乳しています☺️ただ、全然起きなくて5時間とか過ぎることもあります💦足を触ったり、こしょこしょして起こしてます😂
体重はへってはないので、5時間までは寝かせて大丈夫だよって助産師さんに言われました☺️- 2月16日
-
a【25】
そうなんですね🥹最近7時間とか平気で寝かせちゃってて💦今もたまたま目覚めて携帯見たら7時間空いてました💦急いで起こして授乳中です!✌️
教えていただきありがとうございます♪- 2月17日
はじめてのママリ🔰
娘も生後1ヶ月から夜通し寝るようになって夜間も泣かなかったし昼間も全然泣かなくてみんなから育てやすいねーって言われてました👐
4歳になりましたがなんの問題もないですよ👐🎶
-
a【25】
夜中は起こして授乳してますか?たまにめざましかけ忘れて寝落ちして7時間とか空けちゃう時があって…😭💦
育てやすいって思えばいいですね😭🩷- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
私なら7時間なら起こさないです👐
娘は12時間ぶっ通しで寝てたんですけどそれは小児科で聞いたんですけど、大丈夫だとは思うけど脱水が気になるから起こしたほうが良いかもって言われました🎶
もう7時間も寝るんですね🥹
うちはまだ3時間細切れなので羨ましいです😭✨- 2月16日
-
a【25】
最近から7時間寝ることが増えて来てて昨日目覚ましかけ忘れたら…8時間いきそうなくらいで起きて🥹💦焦っちゃって…🥹
教えてくれてありがとうございます!様子みてみます☺️- 2月16日
maru
とってもママ想いなお子さんですね😊!
下の子ほぼ手のかからない子で寝る、飲む、寝るみたいな子でしたが順調に絶賛イヤイヤ期突入しています😂
-
a【25】
順調にイヤイヤ期突入したんですね🥹👍🏻体験談教えてくれてありがとうございました☺️
- 2月16日
a【25】
そうなんですね🥹💦
上の子も比較的育てやすい子だったのでそれ以上に泣かないし、大丈夫なのか不安になってました🥲コメントありがとうございます🥹