Switchの修理を保険で対象と知り、3000円以上は保険適用。修理費は5500円で、保険金は2500円程度。悩んでいる。
この場合、皆さんなら保険使いますか?😂
Switchが壊れたので、火災保険の対象か保険会社に問い合せてみたら家財としてみてくれるそうで対象でした!
家財は免責金額3000円で設定していたので、3000円以上は保険がおります!
そして任天堂の修理を依頼したら意外と安く5500円程でした🤣(1万超を予想してました!)
保険金が入っても2500円程度です!
ちなみに去年も照明が壊れて保険請求したので、なんだか申し訳ない気がして😂
あとは書類書いて保険会社に返送するだけなのですが、保険を使うか使わないか悩みます🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
使います😊そのために保険に加入しているので。
はじめてのママリ🔰
使います。
そのための保険ですし。
ママリ
Switchが対象だなんて親切な保険会社様ですね。
どこの保険ですか?
請求してもいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自動車保険みたいに、保険使うと次回は保険料あがるとかあるんですかね?火災保険って。
それがないなら、保険使いましょう!!
我が家はどっかの誰かに駐車場のポールを壊されたのですが涙、火災保険対象外で自腹でした💦
はじめてのママリ🔰
どちらの保険会社でしょうか?
商品と始期によっては、事故件数によって更新後の自己負担額が10万円設定になったり補償項目に制限付いたりする物もありますよ。
コメント