退会ユーザー
おめでとうございます!
もう入園決まってからは特にないかな…?説明会でほとんど疑問点になりそうなところは言われますし
準備物みてこれは手作りなのか、園購入なのか市販で自分で揃えていいのかこの素材でいいのか…とかそのくらいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
親の出番はどのくらいあるか。
(保護者会とか運動会の手伝い等親が手伝うようなことはあるのか、ある場合にはどのくらいの頻度なのか)
オムツは園処理か持ち帰りか。
退会ユーザー
おめでとうございます!
もう入園決まってからは特にないかな…?説明会でほとんど疑問点になりそうなところは言われますし
準備物みてこれは手作りなのか、園購入なのか市販で自分で揃えていいのかこの素材でいいのか…とかそのくらいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
親の出番はどのくらいあるか。
(保護者会とか運動会の手伝い等親が手伝うようなことはあるのか、ある場合にはどのくらいの頻度なのか)
オムツは園処理か持ち帰りか。
「入園」に関する質問
有給足りてますか? 来年4月に1歳クラス入園で復職予定です。 2歳くらいまでは免疫つくまでお休みも多いと聞きます… 子の看護休暇などもありますが、実際復職したワーママのみなさん有給足りてますか?
4月に保育園に入れられたら仕事復帰する予定です。 1歳入園になるのですが、風邪などで早退や休まないと行けなくなる日が多々あるかと思います… みなさん1年で何日間有給を使いましたか? 旦那さんとの協力具合にもよると…
春から入園するんですが、ご近所に母子共にやばい家庭がいます!同じ園で今は園のプレで私しか知り合いがいないため向こうの子供がひっついてきます!束縛というか、執着してます! 園に入ったら他にもお友達ができるから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント