※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

めちゃくちゃ好きな人でも、たまーにパチンコ打つ人、だとしたら結婚しますか?

めちゃくちゃ好きな人
でも、たまーにパチンコ打つ人、だとしたら結婚しますか?

コメント

ママリ

する人       

ママリ

しない人       

ねね🔰

主人は子供が産まれても毎週末パチンコ行っていましたが、子供が動けるようになったので土日は公園へ一緒に行くようになりました。
やっとです。。

パチンコをするだけで結婚をしないと決めるのではなく週末楽しくなる予定を組んであげるとかどうですか?

• ママリ

ママリ

どのくらいの金額使ってましたか?

• 2月17日
moony mama

夫、パチンコしてましたよ。(今は、飽きたらしくて行きません)
私自身、パチンコは垢だと思ってないので。
頻度と使う金額次第ですよね。
それによっては…ゲーセンなどで遊ぶのと変わらなくなったりしますから😆

• ママリ

ママリ

使う金額はどのくらいなら許せますか?

• 2月16日
  • moony mama

moony mama

お小遣いの範囲なら、特に気になりません。娯楽の範囲だと考えているので。

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

お小遣い、、5万とかですか?
    お付き合いしてるとき、お金は別々で、、その時5万以上使ってても許せますか?

• 2月17日
  • moony mama

moony mama

お小遣いの範囲というのは、パチンコで遊んでも、その他の生活に支障がないということです。お付き合いしてる状況なら、パチンコでお金使いすぎて、デートのお金がないとかなら嫌ですよ😆
    ママリ使用者の中では高齢層に入る人間なので、デートは基本男性の奢り(別に高級店での食事などは求めてませんが)って世代です。そこをケチるような男とはお付き合いしてきてませんが、世代的なのか?パチンコしてた男性は多いんですよね😊
    お金の管理がしっかりできているのなら、友達と飲みに行ってギバクラ行こうが、パチンコ行こうが、競馬場しようが放任します。(今もしてます。)

結婚してからも、私も働いているのでお財布別としてますが、基本は夫のお金でほぼ生活してます。なので、趣味の車に注ぎ込もうが、将来のことも考えて常識の範囲内なので何も言ってません。
    あとは、きちんと家族のことは大事にしているという姿勢が見れればOKです。たまにパチンコ行くくらいなら息抜きでOKしてました。(前述したように、もうやめちゃいましたけどね)

• 2月17日