他の人のコメントに対する疑問があります。良い人が多い中で、的外れなコメントや自慢のような発言をする人がいる理由が気になります。空気を読めないのか、わざとなのか考えています。
たいがいの方はみなさん良い人ばかりですが、
ちょっと検討違いのコメント書く人や、
いやそれは自慢か?とか、
今別にそれは聞いてないんだよなとかのコメント書く人はなんだろうか…。
わざとなのか、煽りなのか、本当に空気が読めてないのかめっちゃ気になる笑。
まあ自分も気をつけないとなー🤔
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のことになると、子供ができることをツラツラ書いてしまう人いますよね💦
あとはお金のことかな?
「その年収でその支出は私ならありえません。あなたより高い年収ですが〜うんたらかんたら」とか。
正論の皮をかぶって投稿者さんをフルボッコにしてるなって思う時があります笑
自我ですぎ〜💦ってヒヤヒヤしながら読んでます。
ちい
わかります〜😮💨
わかりやすく一文目に「〇〇だったことのあるママさん〜」とか、「〇〇した経験があるママさん〜」とか書いてるのに、全然該当しない人が斜め上から物言いしてきたり、見当違いなこと言ってきたりしてなにしたいん?!って思うこと多くて、、
ママリの質が落ちているように感じてしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
まだ自分は当事者じゃないけどそれに関係することを書く人だったらともかく、
斜め上からの回答する人はマジでなに!?てなりますよね😅- 11月28日
はじめてのママリ🔰
いやー、ママリだけの話じゃないですよー😩他でもそんな人多いと思いますね。。そういう人に限って、突然攻撃的な返信をコメントをしてきたりするから、びっくりします😮💨
質問の内容理解してる?っていう人、多いです。ママリに限らず。精神病で常にイライラしてる人か、世の中には色んな種類の障害があるので、実際何かの障害かもしれないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
なんでそんなに喧嘩腰というか攻撃的な返信を!?て方いますよねー。
現実社会の鬱憤をネットで晴らしてるかもしれませんね😅- 11月28日
はじめてのママリ🔰
わかります!
お金関連はけっこう辛辣なこと書く人多いですよね😅