精神疾患で仕事休んでいます。体型変化や過食に悩み、自分を受け入れるしかない状況。
先月末から精神疾患(うつ病だと思います)で仕事を休んでいます。
正社員フルタイム総合職、バリバリ働いていたのですがある日急にプツンと糸が切れてしまいました。
昨夏より資格の勉強などもし、キャリアアップも目指してきました。プライベートでは宅トレやランニングもはじめて体型も思い通りになってきていました。
が、現在は子どもの送迎外出のみ。運動もしたいのに身体が言うことを聞かず太る一方。過食気味。
どんどん醜くなる自分が情けないです。
今は仕方ないと受け入れるしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
さおり
そうですね
病気なら仕方ないですよね😌
うつ病だと思うとのことですが、病院へは行かれてないのでしょうか?
ママリン
したいことができないと辛いですね💦
何をしても(考えても) 自分を責めないで 受け入れてあげると 少しは 気持ち楽になるかもです😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。すぐにでも病院へ行きたいのですが、予約がいっぱいで3月頭にしか取れませんでした。
病院を5つくらい当たってみましたがいずれも同様で…
さおり
そうなんですね
今は初診はどこもそうみたいですね😣
今はできるだけ体を休めて、また治ったら元の生活をしたらいいと、割り切っていきましょう😌