子育て・グッズ 3歳の子供が食べこぼしや食べ方に悩んでいます。幼稚園のために練習しているけど、まだ上手くできず、食事がストレスになっています。 もうすぐ3歳なんですが食べこぼしがひどいです。 一口、一すくいが大きくて口の端からこぼれます。 かじり取るのも苦手なようで フォークで刺しても抜けてしまう→口に詰め込む→大き過ぎて出す っていうのも毎回です。 お皿の上で食べようねと言うと肘ついて犬食いみたいな姿勢になるし気になるところが多過ぎて困ってます😭 春から幼稚園でエプロンなしなのでずっと練習してるんですが不器用すぎて本当毎食ストレスになってしまってます… 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 ママリ(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5歳過ぎても酷くて新聞敷いてました。一年生の今は綺麗に食べれます!気長に、ですよ✨下の子は綺麗に食べれます。食べ方は今すぐ治りませんし同じこと繰り返し伝えましょう☺️躾は長期戦です🙋 2月16日 ママリ コメントありがとうございます😭 そうですよね😭 親の私ばかり焦ってましたが長い目で見ないとですよね🥺✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね😭
親の私ばかり焦ってましたが長い目で見ないとですよね🥺✨