コメント
たけこ
まだ子どもが1人で1〜3歳くらいだったとき、月に1〜2回だけ土日のどちらかにアルバイトをしてました。
少ないのでそこまでお金にはならなかったですけど、家族の時間を確保しつつ私の気分転換(社会とのつながり)のために働いていました🙌
単発の仕事とかどうでしょうかね?
退会ユーザー
私ではないですが知り合いがそのように働いてます😄
家族の時間はほとんどないみたいですよ。
その子はあまりそういうのを気にするタイプでないのとできれば子供と離れたいかららしいです😅ちなみに平日は保育園に通わせてます💦
個人的には家族の時間も大切にしたいなら旦那さんが土日休みならやめた方がいい気もします🤔
なぜ土日に働きたいんですか?
下の子が来年幼稚園や保育園に入ってからじゃダメなのでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
えぇ💦それだと本当に子供との関わりが少なそうですね😭
資格のある仕事をしていたのですが上の子を出産した際に退職して以来仕事をしていなくて😢
ずっと家にいると、そろそろ少しでも働きたいなという気持ちと家族の時間どうしようなという気持ちと…
土日の片方だけ働いてみるとかでもいいのかなとか思ったり😭- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
土日に働きたいというか平日は下の子が家にいるのと上の子も幼稚園で帰ってくるのが早いので難しいなということで、主人のいる土日で考えていました💦
- 2月16日
-
退会ユーザー
なるほど🤔
旦那さんがいいよ!と快く言ってくれてるなら
いいのではないでしょうか☺️その知り合いは家や車のローンでカツカツ+子供と離れたいが理由なのであまり賛成はしませんが😅- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦主人的にはやってみないと想像つかないようで笑
生活に困っているわけではないのですが小さいうちに少しでもたくさん貯めておいた方がいいのかなとも思ったり…- 2月16日
-
退会ユーザー
何事もやらないとわからないですもんね☺️
私も資格職なんですが
派遣という働き方があり
それなら自由がきく派遣に私ならします🤔
あとは上のお子さんもお母さんが土日いないことで不安定にならないか心配なのでそこも様子見しながらかなと🤔- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そこは確かに心配です💦毎週土日いないとなると…となるのでやはりやるとしても土日の片方かなぁと。
それでもだいぶ収入になりますしなにより社会に出て稼ぐっていうのがいいなと思っています😭- 2月16日
-
退会ユーザー
全てをお子さんの為に犠牲にするのも違うかな?とも思うんでまずはやってみてもいいのでは?
そこで違うな。家庭がやっぱ大切だな。と思うならやめてまた落ちついて働きに出たらいいかなと🙆私も収入的にというよりは子供が幼稚園にいる間暇だな。で短時間だけ週2働いてますがいい息抜きになりますよ🙆- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
なんか上の子出産してからずっと家なので。。少し参ってきてる部分もあるのかもです😢
一日だけでも自分の時間(働くという形ですが)があればちがうのかなぁとか💦
週2日働かれているんですね!ちなみに一日何時間はたらいていますか??- 2月16日
-
退会ユーザー
子育てだけしてたら息抜きもしたくなりますよね💦毎日お疲れ様です!
平日週2で9時半〜13時半でやってます!それも年度末で辞めてまた専業主婦します😂
週に一回だけでも社会に出るってだけで息抜きにもなるし、家計も助かり一石二鳥な事もあるのでまずはやってみて無理ならやめよ💞と気楽に考えてみてもいいと思いますよ☺️
私は気楽に考え、気楽に辞めて社会的に言えばアウトですがw家族が幸せならOKです🙆- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどいい時間ですね!
確かにやってみて無理そうなら辞めればいいですもんね☺️
その考えでまず試しにやってみます!ありがとうございました😭✨✨- 2月16日
きなこ
0さい2さいを自宅保育です!
土日休みではないのですが、夫が休みの日の前日に22〜7時の夜勤行ってますよ!明けの日1〜2時間仮眠するか、出かけるなら車の中で仮眠してそのあとは普通に過ごしてます!
子供達が寝てる時間だけなので家族の時間は取れます😆
資格職で月5回で8万弱です!
-
はじめてのママリ🔰
すごい体力です!夜勤明けで活動できるんですね😭
22時から7時は勤務時間としては休憩抜いたら8時間くらいですか??- 2月16日
-
きなこ
1時間休憩の8時間です!
最初はコンビニとかファミレスの22〜1とか探したんですけど、なんか結局働くならこっちの方が効率いいなと思って、こっちにしました!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も違う仕事もしてみたいなと思ってみたりしてたんですが結局資格のある仕事の方が全然時給が違うから…結局その仕事なのかなと思っています😭
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
どのようなお仕事されていましたか??
毎週末、土日のどちらかだと負担になりますかね💦
たけこ
うちは、毎週末土日とかは夫が嫌がったので避けました😅
夫婦共に納得しててお子さんも大丈夫ならいけるのかなと思いますよ☺️
私がしてたのは学習塾の模試監督です。
中学受験専門の学習塾で、しょっちゅう模試がありました☝️
塾講師をしてたので馴染みがあり働きやすかったですが、単発の仕事は他にもあると思います🙌
あと、コンビニとかでももしかしたら週1OKのところとかもあるかもです。
大学生のとき、学校が忙しかったので週1月曜日だけ入らせてもらってコンビニで働いてるときありました✨
はじめてのママリ🔰
学習塾いいですね!!すごいです!
コンビニは難しそうで😭
資格があるのでその仕事をしようとは思っているのですが週末働くことに悩んでいて涙
けど、土日の片方ならいい息抜きになるかなと思ってきました☺️