しな
フォークは最近刺すようになりましたが、それでも危ないのでまずは食べ物をさしたフォークを渡してます🙆♀️✨️
何故か食べたらすぐ返してくれます😂
スプーンはすくおうとはしますがすくえず、その内イライラして遊び始めて床に落としたりするのでスプーンは触らせてません😢…
ひろぽん
回答になってないかもですが、、、、うちも同じなのでついついコメントしちゃいました😁
フォークに刺して渡せば自分で口まで運びますが、刺せません😭
スプーンも乗せてあげたら口まで運びますが、大体落ちちゃうので私も一緒に持ってます😭
一人では出来ず、トントンと遊んじゃいます😒
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半頃でした!
私はそのうち使えるようになるさ!精神で家ではあまり練習などさせていませんでしたが、やはりスプーンでご飯を叩いてぐちゃぐちゃにしたりするだけで…😅
実家に泊まった時に年の近いいとこがフォークで上手に食べているのを見て、自分から使うようになりました(笑)
でも1歳10ヶ月の現在、また手づかみに戻ってますが🤣
やっぱりお友達がやってるのを見て学ぶんだな〜と実感しました🤔
みみ
2歳過ぎていますがいまだに私がご飯をあげています😅
保育園では自分で食べているようですが、家だと甘えたがるのか「ママがやる」と言って口を開けて待っています😕
答えになってなくてすみません💦
コメント