※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

横浜在住の方、都内に行きますか?都内が苦手で10年以上行っていない。友達には驚かれるが、子供ができてからますます行く気がなくなっている。

横浜に住んでる方、都内とかいきますか?

私は全くいきません。大学生時代の友達が多い人はよく都内に行くイメージです。(みんなの住んでる中間地点なイメージで)

学生時代と昔の職場都内だったので、人の多さとか、通勤通学電車のヤバさに疲れて寄り付かなくなりました。
苦手意識強いです。

友達にもう10年も渋谷に行ってないといったら、「え、やば!!」とちょっと馬鹿にされました😇

都内のほうが魅力的なものとかたくさんあるけど、なかなか行けず、、

私って遅れた人間なのかな、、
都内に行ってる人がキラキラしてるように見えて自分が駄目な人間に思えてきました。

子供生まれる前は気になるグルメがあったらたまにいってましたが、子供もいたらなおさら行く気になれず。

どんどん行くのも億劫になってます。

コメント

まほ

2ヶ月に1回は都内行きます😊
でも、美容院に行くだけなので行って終わったらすぐ帰ります😅
人が多くて疲れるので、ショッピングしたり…という気にはなれません😂

newmoon

23区に住んで6年ですが、子連れで渋谷は特に行きません😂人混みだし特に行くところもないし、疲れるだけです🫠
子供連れて片道1時間とかかかる場所はほぼ行かないです。笑 基本自転車圏内で生活しています。笑
横浜にも素敵なお店いっぱいあるでしょうし、別にわざわざ都内に出てくる必要ない気がします🤔私が横浜に住んでたとしても都内には行かないと思います!!