※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

大人で眠いのに寝れない理由は何でしょうか。昼間に子供の問題で泣いてしまい、眠かったが寝るチャンスがなく、夜も眠れず不快な状態が続いています。

大人で眠いのに寝れないのは何故でしょうか。

今日昼間に子供のことで色々あり、久しぶりに何時間も泣きました。
そこから頭がモヤがかかったようにぼーっとしてものすごく眠かったのですが、子どもがお昼寝しなかったので眠るチャンスがなく、ものすごく眠い状態で起きてました。

24時過ぎにようやくやることを終えて眠れると思ったのですが、何故かねつけません。(普段から寝るのが遅いので特別寝るのが遅くなったということもないです)
目が覚めたというよりは今も眠いままで頭はぼーっとしてます。
ただ身体が何か気持ち悪くてじっと寝転んでいられず、ストレッチしたり足をバタバタさせてみたりなんだか落ち着かず寝付けません。

こんな感じになってしまう人いますか🥲?
ちなみに昼間に起きた子どもの嫌なことを思い出してしまうとかってわけではありません。
とにかく身体が不快で寝返り打ったりしばらくあるいたりなんかしても寝れません😖

コメント

rin

ストレスを感じてる気がします😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ストレスですかね🥲
    もうほんと辛くて睡眠薬飲んで寝たいくらいです😂

• 2月16日