旦那様が国家公務員で、旦那様の扶養に入られている方にお尋ねしたいの…
旦那様が国家公務員で、旦那様の扶養に入られている方にお尋ねしたいのですが、配偶者の健康診断の助成などはありますか?
わたしは以前は正社員として勤務していたので毎年検診はありましたが、その後主人の海外赴任に同伴し、在外中は健康診断を無料で受けさせてもらえていたのですが、2年前に帰国してからまだ一度も検診を受けていません。
現在私は扶養内パート勤務中で、私の職場での検診は、1万円までしか費用が補助してもらえません。
旦那さんの勤務先によっては配偶者も検診を受けさせてもらえると伺いました。
もし何かご存知でしたら教えていただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)
- なおなお(12歳)
コメント
ソラピコ
初めましてm(__)m
私の旦那さんは国家公務員ではないので、正しいご回答になるか分かりませんが、市などでやっている無料で受けられる健康診断など申し込みされてはいかがですか^ ^?
保健センターなどに問い合わせをすれば、教えてくれるかと思いますm(__)m
助成に関しては、旦那様の勤務されている職場の担当の方に問い合わせすれば教えてくれるかもしれません^ ^
知りたい内容でなかったら申し訳ありませんm(__)m
さなぎちゃん☆
私は扶養に入っていませんが、ありますよ。つい最近、書類が配られてましたよ。
-
なおなお
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした(><)!
国家公務員もあるんですね!
省庁にもよったりするかもしれませんが、早速主人に確認してみます!
ありがとうございました(^^)- 3月19日
なおなお
はじめまして(^^)
区の無料健康診断があるんですね!
早速調べてみたいと思います。
これまで毎年健康診断を受けてきたので、これからはどうしたらいいのか少し心配でした(><)
教えてくださってありがとうございます(^^)!
ソラピコ
とんでもありません^ ^‼︎
私の住んでいる山の田舎でも無料の健康診断があるので恐らく都内もあるかと思います^ ^
やっぱり一年に一回は受けておきたいですもんね^ ^