※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん︎☺︎❤︎
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が噛みグセが気になる。保育園デビュー前で心配。噛みグセの改善方法や時期についての経験を教えてほしい。

こんにちは!もうすぐ9ヶ月の女の子を育ててます!

7ヶ月くらいかな?歯が生え始めたころから噛みグセがあります💦
初めは歯が痒いんかな?と思ってたんですけど最近は私の手を掴んで口に持っていって噛みます。
オムツやズボンをはかすのに肩につかまり立ちしてもらってたら肩を噛みます。
寝かすのにお腹の上にうつ伏せの状態にすれば服を噛んできます。
これはもう完全に噛みグセですよね🙀?

4月から保育園に通うのでお友達を噛んでしまいそうで心配です('・_・`)💦

噛みグセあったよーて方いつごろ噛まなくなりましたか?どうやって噛みグセなおしましたか?

教えてください。

コメント

さやまさん

歯固めのオモチャとかは渡してますか?

• にこちゃん︎☺︎❤︎

にこちゃん︎☺︎❤︎

歯固めも渡してるんですけどすぐポイっするんです('・_・`)

• 3月16日
  • さやまさん

さやまさん

そうなんですね・・・😭

• 3月16日
さくた

うちもまさに噛みまくっています…
同じく4月から保育園で心配です…

にこちゃん︎☺︎❤︎

そうなんですね( ᵒ̶̥́ ^ ᵒ̶̣̥̀  )
    保育園で心配ですよね💦

• 3月16日
あやりんこ

うちも私の手や指やら噛みます。が私以外にはしません。ママ以外にもするのですか?
たまにパパは噛まれてますが、、、

にこちゃん︎☺︎❤︎

私以外にもします💦
    パパとかばぁばとか…
    ばぁばの犬にも口開けて噛もうとするんでほんとやめてほしいです😭

• 3月16日