※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産のまみ
子育て・グッズ

出産前に抱っこ紐かベビーカーを購入しようと悩んでいます。夏に出産経験のある方のアドバイスを求めています。

7月末に出産予定です
抱っこ紐かベビーカーのどちらかを産前に購入しようと思っています。とりあえず抱っこ紐があればいいかなと思ったり、暑いからベビーカーの方がいいのかなと思ったりで中々答えが出ません。夏に出産された方以外にも教えて頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐を生まれてすぐ入院中に買いました!
お散歩とかするようになったらベビーカー買って乗ってもらいつつぐずったら抱っこ紐してます😄

• 初産のまみ

初産のまみ

入院中に買う考えは無かったので良いこと聞けました!ありがとうございます

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれてから赤ちゃんの体型とかみて買うといいよって教えてもらったのでそうしました!
    エルゴとベビービョルンで悩んでて😅
    入院中ぽちって退院した頃には届いてました☺️

• 2月15日
®️°

抱っこ紐はないと厳しいかなぁと思うので、どちらかだけ買うつもりなら私だったら抱っこ紐にします!

• 初産のまみ

初産のまみ

ベビーカーはレンタルにして抱っこ紐はメッシュ素材のを買った方が良さそうですね💦ありがとうございます

• 2月15日
コロ

ベビーカー嫌いで乗るのを嫌がったりする子もいるのでわたしは買う前にベビーカーレンタルして試しました😃
結局買うの面倒になってずっとレンタルして使わなくなったら返却しました!
確かに夏は暑すぎて抱っこはきつかったです!

• 初産のまみ

初産のまみ

とりあえず買わずにレンタルしていくのが私たちの生活スタイルには良いかもしれません!ありがとうございます

• 2月15日
とも🍀

私も7月下旬に出産しましたが、暑すぎて外に出れなかったので、出産前には、どっちも買ってなかったです!涼しくなってきて、ベビーカーを買って、3ヶ月ごろに、抱っこ紐買いました!
外に出でもスーパーぐらいで旦那が一緒にいたので、抱っこで行ってました😊

• 初産のまみ

初産のまみ

産まれてからでも遅くなさそうですね!熱中症になっても可哀想なので産後に検討します。ありがとうございます

• 2月15日
  • とも🍀

とも🍀

検診などで、出かける場合は抱っこ紐の方が使い勝手がいいかなと思います😊
    保冷剤を使えば暑さも大丈夫かと🙆‍♀️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

大事なところ抜けてました💦
3月と4月生まれです!
暑いかなと心配ではあったんですが保冷剤など、利用して抱っこ紐の方が私は楽だったし頻度は多かったです!

• 初産のまみ

初産のまみ

今の所抱っこ紐検討しています。メッシュ素材のものを探していこうと思います!ありがとうございます

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーは新生児から使えるものもあればそうでないものもあるし、ベビーカー苦手な子だと結局抱っこすることになります💦
一ヶ月検診とかに行くためにどちらかを…ということであれば抱っこ紐がいいかなと思います!

• 初産のまみ

初産のまみ

その子によって違いますよね。ベビーカーはレンタルで抱っこ紐を優先で検討します!ありがとうございます

• 2月15日
ママリ

うちもとりあえず産前に抱っこ紐を買い、娘をベビーカーに乗せてみて嫌がらなかったのを確認して先日購入しました!
何かと抱っこ紐買っておいて便利でした!

• 初産のまみ

初産のまみ

今の所抱っこ紐が皆さんオススメみたいなので、抱っこ紐を優先していきます!ありがとうございます

• 2月15日
🦖👶✨

戻れるなら過去の自分に、産前にA型かAB型ベビーカー買わないで、抱っこ紐だけ買ってーっと言いたいです😇
今生後3ヶ月半ですが、抱っこ紐は毎日使ってますが、ベビーカー1度も使ってません。ベビーカーはB型でいい気がします🤔

• 初産のまみ

初産のまみ

やはり抱っこ紐の方が良さそうですね。ベビーカーはレンタルで試して行きたいと思います!ありがとうございます

• 2月15日