便秘で悩んでいます。下剤が効かず、切れ痔になります。水分や食事に気をつけていますが、便秘が改善されません。オリゴ糖も試してみます。他の対策を教えてください。
妊娠前から便秘が酷く、下剤に頼っていた私・・・マグミット・アローゼンじゃ全く効かないので2日に1回以前から飲んでいた下剤を飲みますが少ししか出ず・・・その都度、切れ痔になります😭水分も1日1.5ℓ飲んでヨーグルト、ごぼう・・・ほとんど毎日食べてるのに頑固な便秘に悩んでます(╥﹏╥)今日からオリゴ糖も試してみますが・・・皆さんはどのような事を行っていますか?
- 仕事頑張るママ!(7歳, 10歳)
コメント
mikko♡
妊娠中は便秘に悩んでいました。
ごぼうよりもひじきが効きますよ。ひじきのほうが食物繊維が豊富です!
あとは、切り干し大根も食べていました!
なーぽむ
私も酷い便秘です…
バナナヨーグルト、プルーン、さつまいもなど良いと言われるものは試しましたが食べ物では改善されませんでした。
便秘薬のマグミットもイマイチで、ラキソベロンで下痢になり…という日々です(汚くてすみません)
便秘辛いですよね(>_<)
-
仕事頑張るママ!
おはようございます😭もう、頭の中は便秘の事ばかりで毎日嫌になりますよね(TT)産むまで続くのか~(╥﹏╥)と毎日ため息しか出ません・・・
- 3月17日
仕事頑張るママ!
さっそくコメントありがとうございます😭そうなんですね!ツワリも落ち着きつつあり試してみます!