コメント
はじめてのママリ🔰
以前少し行ってました!
0歳クラスだと手拭きタオル(ループタオル)1枚、食事エプロン3枚が毎日いるもの、お昼寝布団セットくらいだったと思います🥰
はじめてのママリ🔰
以前少し行ってました!
0歳クラスだと手拭きタオル(ループタオル)1枚、食事エプロン3枚が毎日いるもの、お昼寝布団セットくらいだったと思います🥰
「0歳」に関する質問
幼稚園選び迷ってます。 親は40歳同士で、最近妊娠がわかり来年6月頃出産予定です。 ⚫︎持病てんかん(発作は薬で今は止まってますが、今年入って〜6月頃までの薬が安定するまでは昼寝や夜就寝時に主に腕がピクピクする発…
子ども3人、1番下が0歳8ヶ月~1歳半くらい(※)の 育休中もしくは専業主婦… そして、旦那さんが使えなくて家事育児ひとりでやってるよ!って方いますか?? どうやったら生活できますか?? もう旦那と不平等なのが気にな…
この貴重な0歳期間を、"普通に"夫婦で 子育てしてみたかったなぁ〜 (生後1ヶ月から別居→離婚済。) 離婚に後悔は全くないけれど、他所の家庭が病院とかに夫婦で来ているのを見るとやっぱそうだよな〜って、なんとも言えな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと、保育園に置いとく用で服ズボン肌着3枚ずついります。靴も置いとくところがあるので最初のうちは置きっぱなし用の西松屋とかの靴があるといいかもです!毎日履いて歩いて行って帰って来れるようになったら置き靴は要らなくなりますが1歳クラスにあがってからで大丈夫かなと😆
はじめてのママリ🔰
持ち帰りの時に皆さんの布団も並んでいますがあきらかに小さいとか大きいとかの人はいなかったので普通のお昼寝布団でいいと思います!私は西松屋で買いました🤭
また説明会で園に行かれるんですかね?!外のお迎えするところに0.1歳の靴が靴箱に並んでるので見せてもらえるなら皆さんの靴、見てもいいかもです!参考になりそう✨
あなか
コメントありがとうございます!
ちょうど先ほど説明会の案内が届きました😊
お昼寝布団のサイズ指定はなさそうですかね?
0歳クラスですが4月生まれなので靴も近々入りそうですね🫡