子育て・グッズ 福山市のみなとまちこども園に0歳4月で入園予定。説明会案内が未着。事前準備について教えてください。 福山市のみなとまちこども園に0歳4月で入園します。 説明会の案内郵送予定ですー!と電話で伺いましたが未着です💦 事前に用意するものを揃え始めたいな〜と思っているのですがご存じの方がいらっしゃれば教えてください! 最終更新:2月16日 お気に入り 1 0歳 こども園 入園 広島県 福山市 あなか(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 以前少し行ってました! 0歳クラスだと手拭きタオル(ループタオル)1枚、食事エプロン3枚が毎日いるもの、お昼寝布団セットくらいだったと思います🥰 2月16日 はじめてのママリ🔰 あと、保育園に置いとく用で服ズボン肌着3枚ずついります。靴も置いとくところがあるので最初のうちは置きっぱなし用の西松屋とかの靴があるといいかもです!毎日履いて歩いて行って帰って来れるようになったら置き靴は要らなくなりますが1歳クラスにあがってからで大丈夫かなと😆 2月16日 あなか コメントありがとうございます! ちょうど先ほど説明会の案内が届きました😊 お昼寝布団のサイズ指定はなさそうですかね? 0歳クラスですが4月生まれなので靴も近々入りそうですね🫡 2月16日 はじめてのママリ🔰 持ち帰りの時に皆さんの布団も並んでいますがあきらかに小さいとか大きいとかの人はいなかったので普通のお昼寝布団でいいと思います!私は西松屋で買いました🤭 また説明会で園に行かれるんですかね?!外のお迎えするところに0.1歳の靴が靴箱に並んでるので見せてもらえるなら皆さんの靴、見てもいいかもです!参考になりそう✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あと、保育園に置いとく用で服ズボン肌着3枚ずついります。靴も置いとくところがあるので最初のうちは置きっぱなし用の西松屋とかの靴があるといいかもです!毎日履いて歩いて行って帰って来れるようになったら置き靴は要らなくなりますが1歳クラスにあがってからで大丈夫かなと😆
あなか
コメントありがとうございます!
ちょうど先ほど説明会の案内が届きました😊
お昼寝布団のサイズ指定はなさそうですかね?
0歳クラスですが4月生まれなので靴も近々入りそうですね🫡
はじめてのママリ🔰
持ち帰りの時に皆さんの布団も並んでいますがあきらかに小さいとか大きいとかの人はいなかったので普通のお昼寝布団でいいと思います!私は西松屋で買いました🤭
また説明会で園に行かれるんですかね?!外のお迎えするところに0.1歳の靴が靴箱に並んでるので見せてもらえるなら皆さんの靴、見てもいいかもです!参考になりそう✨