コメント
まあ❤︎ママ
私も買おうかなーと思いましたが、ベルメゾンで似たやつを購入しました。
娘はおチビなので問題なく使えてますが、大きな赤ちゃんだと大変かな?と思いました。長時間は肩にきます!!
フェリシモじゃなくてすみません
ちゃーちゃん★
フェリシモではないのですが、桶谷式の似たような感じのを使ってました。
7キロで30分が限界でした(^^;;
30分以上は肩がめっちゃ痛かったので、7キロ超えてからはエルゴしか使いませんでした。
-
じょに
桶谷式にもあるんですね!
やはり大きくなるとエルゴですよね…首すわり前からベビービョルン使ってて、8キロ超えた今は肩が痛くてほとんど使えてません。ベビービョルンも意外とかさばるので持ち歩きにも向かないし…6ヶ月くらいまではめっちゃ便利だったんですけどね〜(´Д`)- 3月16日
-
ちゃーちゃん★
確かに鞄にに入るので、持ち運びには重宝しますよね(*⁰▿⁰*)!!
サッと被るだけですし、厚みがないので普通のコートとかも着れます。
抱っこ紐いらないかな?と思っても一応鞄に入れてて助かった事も何度かありますよ!
でもウチは1歳前から歩き出しだ途端に、歩きたい!歩きたい!で抱っこ紐は全く使えませんでした(^^;;
肩の痛さもベビービョルンと変わらないと思いますし、使える期間も短いと思うので今買うのはもったいないかなぁ?と個人的には感じますが、頻繁に持ち運ばないといけないのでしたら、そんなに高くないので買っても良いのかな?とも思います(^^;;- 3月17日
さくら
私、使ってます^_^首すわってからずっとこの抱っこ紐です^_^
紐の幅が広く痛くないし、折りたたんでバックにも入れれるし、パッと抱っこ出来るし、これにして良かったと思ってます(^^)
-
じょに
抱っこしやすそうでいいですよね(*´ω`*)エルゴとか装着が難しそうで…笑
1歳超えても使えますか?10キロ超えなければOKなんでしょうか?- 3月16日
-
さくら
本当に使いやすいです(^^)
ウチは1歳2ヶ月ですけど、そろそろ使えなくなるかな〜?って感じです(^^)
体重より、身長が伸びてきて子供の背中を支えてとかないと、落ちそうになります( ; ; )- 3月16日
-
じょに
なるほど、背が伸びると抱っこひもから出ちゃうんですね(´・ω・`)
ちなみにあんさんのお子さんは身長どのくらいですか?- 3月16日
-
さくら
子供の身長は73cmです(^^)
- 3月17日
ふぎゃ
愛用してます。
持ち歩きにかさばらないし、密着するので安心するらしくご機嫌で抱かれてくれています。
抱っこ紐への乗せおろしも、あちこち止めたりしなくて良いので、私は楽な気がしてます。
クロスになっていることで、肩以外にも重さが分散されている様で、リュックみたいなタイプの(腰ベルトの無い)抱っこ紐よりは軽く感じます。
値段も手頃ですし、今他に持っていないなら買ってみて損はないと思いますよ。
-
じょに
持ち歩きできるのと、お値段も手頃なのがいいですよね(*´ω`*)
ベビービョルンがあるんですが、かさばるので持ち歩きにも向かないし肩もわりと痛くて最近ほとんど使えてないです…(´Д`)
サイズが1と2があるようなんですが、どちらを使ってますか?私が170センチ、息子が70センチで8キロくらいなんですけどどちらがオススメでしょうか?- 3月16日
-
ふぎゃ
私は1使ってます。155センチ52キロ普段Mサイズです。娘9キロ頃まで使ってました。結構着込んでても使えてます。
身長あるならば2かな?体型によっても変わってくると思います。- 3月17日
チビyuki
私手作りしちゃいました😆
確かに小さくなるのでバッグに必ず入れてます!!
買い物の時とかあると便利ですよ。
エルゴだとかなりかさばるのではっきり言って邪魔です💨
けど、長時間抱っこだとやっぱエルゴがかなりラクですよ😋
-
じょに
手作り!!すごいですね(*´꒳`*)
確かにつくり自体はシンプルですよね、昔ながらのおんぶ紐のような…やっぱりひとつあると便利そうですね(・∀・)
長時間のときはほとんどベビーカーですね〜、嫌がらないので助かってます笑- 3月16日
じょに
ベルメゾンにもあるんですね!フェリシモ、ほとんど売り切れになってて(´・ω・`)やっぱり肩にきますか、ちょっとだけ狭いお店で買い物したい時とかに限られそうですね〜
ベルメゾンも探してみます、ありがとうございます(・∀・)