お仕事 専業主婦で内職をしている方が、去年の給与が70万円ほどだった場合、確定申告が必要かどうか知りたいです。 専業主婦で内職をしてます。去年の給与の計算をしたら、70万くらいでした。確定申告は必要でしょうか?調べてもよく分からず、、、。 最終更新:2024年2月16日 お気に入り 2 確定申告 専業主婦 内職 あゆ®️(5歳4ヶ月) コメント nathuu 雇用形態によります! 雇用でしたら確定申告なしでいいですが、業務委託なら確定申告です! 2月15日 あゆ®️ 回答ありがとうございます! でも、雇用と業務委託って??頭悪くてすみません! 給与は、毎月支払い明細書があり振り込みです。仕事内容は、部品を受け取り、検品を自宅でしてます。 2月15日 nathuu 聞く感じ雇用っぽいです☺️ 業務委託は自分で請求書作るし、消費税がプラスされるので 会社から給料明細があるなら雇用されてると思います👌 2月16日 あゆ®️ 回答ありがとうございます! 担当の会社の人にも一度聞いてみようと思います。 2月16日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ®️
回答ありがとうございます!
でも、雇用と業務委託って??頭悪くてすみません!
給与は、毎月支払い明細書があり振り込みです。仕事内容は、部品を受け取り、検品を自宅でしてます。
nathuu
聞く感じ雇用っぽいです☺️
業務委託は自分で請求書作るし、消費税がプラスされるので
会社から給料明細があるなら雇用されてると思います👌
あゆ®️
回答ありがとうございます!
担当の会社の人にも一度聞いてみようと思います。