コメント

nathuu
雇用形態によります!
雇用でしたら確定申告なしでいいですが、業務委託なら確定申告です!
nathuu
雇用形態によります!
雇用でしたら確定申告なしでいいですが、業務委託なら確定申告です!
「専業主婦」に関する質問
家事苦手な旦那様がいるパートママさんのご家庭は、旦那様の家事協力具合どんな感じですか? 今専業主婦なんですが、4月から旦那が上司のパワハラにより職場変更を申し入れ、職場が代わって収入も減る予定(給料日になる…
昨日お風呂屋さんで他所のおばさんと子育ての話になり、「今は支援がたくさんあるから子育てしやすいわよね〜」って言われ、モヤッとしました。 支援はたくさんあっても、昔よりも断然税金や物価が高いですし、そもそも…
いま乳幼児期から習い事させている方が多く、 幼稚園入園してから 始められた方居ますか?🥹 私の場合、自分が車持っていなかったり 旦那が出張の仕事であまり帰らなかったりで 専業主婦のつもりではいるのですが 子どもも…
お仕事人気の質問ランキング
あゆ®️
回答ありがとうございます!
でも、雇用と業務委託って??頭悪くてすみません!
給与は、毎月支払い明細書があり振り込みです。仕事内容は、部品を受け取り、検品を自宅でしてます。
nathuu
聞く感じ雇用っぽいです☺️
業務委託は自分で請求書作るし、消費税がプラスされるので
会社から給料明細があるなら雇用されてると思います👌
あゆ®️
回答ありがとうございます!
担当の会社の人にも一度聞いてみようと思います。