排卵日による出血か不正出血か不安。バランスのとれた食事を心配。バランスのとれた食事と比べて障害リスクが上がるかどうか知りたい。
2月27日〜3月4日まで生理あり、
4日と12日に旦那と仲良ししました!
ここ2日ほどオリモノに少量の鮮血が混ざったり、尋常じゃない眠気に襲われます。
この出血が排卵日によるものなのか、不正出血なのか分かりません。
本題なのですが、お恥ずかしいですが出産後から母乳育児ということもあり、
甘いものが無性に食べたくなるためアイスを1日3個食べるがバランスのとれた食事はしっかりしていない生活を送っています!
もし、今妊娠していたら赤ちゃんに障害などになる確率はバランスのとれた食事をしている方よりもあがるのでしょうか?
- とあちん(8歳)
コメント
nico ☺︎ ゆるダイエット部
絶対大丈夫!とは言い切れないのでわたしの経験談ですが、妊娠が発覚する直前に、お酒飲んでしまいました…わりとたくさん…😭
もちろん発覚してからはまったく飲んでませんが、赤ちゃんは順調に育ってますよ(^○^)
大きさも標準、今のところは障害等も見つかってません。
妊娠してる可能性があるなら徐々に食生活変えていけばいいと思いますよ😊
赤ちゃんが出来てから、妊娠がわかる前に口にするものなんて長い妊娠生活ではごく一部ですし、これから気をつけていけばいいと思います✨
妊娠されてるといいですね💓
とあちん
ありがとうございます😭✨✨
1人目の妊娠の時も排卵日出血なのか着床出血なのかよくわからないものがあり、今回と少し似ているので期待してます!!
明日からお菓子を控えバランスの良い食事を心がけます!
親身な回答ありがとうございます😭✨💓
nico ☺︎ ゆるダイエット部
ちゃんと検査するまではドキドキですよね〜😊✨
わたしは初めての妊娠だったんですが、今までの体調不良とか生理前とは明らかに違って、もしや…!って感じでした(笑)
まだ小さいお子さんもいらっしゃるみたいですし、無理は禁物ですよ〜(^○^)