※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お仕事

引っ越し後に保育園辞退すると育休延長や手当に影響ありますか?会社にも手続きがあるので、ギリギリまで待つつもりです。

県外に引っ越すことが決まり、今日保育園や教育委員会の方にその旨を連絡しました。
その時に下の子が4月から保育園の入所が決まっていたので、引っ越すなら辞退することを役所に連絡入れてほしいと言われました。

私は今、育休中です。
もしすぐに辞退することを役所に連絡したら育休延長も終了してしまい、育休手当も貰えなくなりますか?💦

会社には保険の手続きも面倒なのでギリギリまで言わないつもりでした😥

コメント

ゴーヤママ

今は1歳半まで育休延長されてるんですよね?
だったら手続きは住んでいるので辞退されても問題ないような…🤔
4月からはどのみち入園されたら育休は終了になりますし、県外の保育園の申込はまだされていないのでしょうか?
そこで保留通知が届けばまた育休が2歳まで延長できます!
ただ、保育園の空きを待っている方もいらっしゃるので、出来れば早く辞退してその1枠を空けて欲しいなと思います😢

• c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    9月生まれで3月中頃まで延長なってるので一歳半までの延長になってると思います!

辞退したことは会社やハローワークに通知がいくんでしょうか?💦

• 2月16日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

いかないと思いますよ!
    そんな情報までいってたら育休すぐ停止されてTwitter大荒れかと…!笑

• 2月16日