子宮頸がんの疑いで再検査へ。結果は一歩前の段階。転院を希望。体験談を聞きたい。
子宮頸がん引っかかりました…
再検査のため、
先週大きい病院で検査しました!
今日その病院から電話あり、時間変更の連絡と検査の結果を軽く説明してくれました!
結果としては子宮頸がんの一歩前の段階だそうで、
今家から近い個人病院に通っているのですが、
経過観察もしたいので転院してほしいとのことでした…
初めての妊娠で何も分からず、
まだ詳しく説明は受けてないのですが
自分で調べれば調べるほど不安になってきました…
ちゃんと生まれたよー!とか
こんな事あったよー!とか
良ければ皆さまの体験談を聞きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めての検査の時に
中等度異形成でした!
高度だと手術だと思いますが中等度だと経過観察だと思います😊
今も中等度異形成で
1年に1回通院してます!
その前は3ヶ月に1回
半年に1回だったのが伸びていきました!
特になんにも症状もないし
出産時異常もなかったです!
myumyu🍉
私も妊娠中の検査で軽度異形成が見つかりました😖
それまでも必ず2年に1度の定期検診には行ってたのに…
すごくびっくりするし不安ですよね😖
妊娠中何度か経過観察で検査してずっと軽度異形成のまま→無事出産→産後も3ヶ月に1度の検査で軽度異形成のまま(途中コルポ診っていう精密検査みたいなのもしました💦)→産後1年ほど経ってから異常なしになりました✨
異常なしが1年続けば、また2年に1度の定期検診で大丈夫になると言われました!
妊娠中はウイルスの種類?みたいなのを調べる検査もしました🤔確かガンになるリスクが高いウイルスなのか調べるみたいなのだった気がします!わりと高リスクのウイルスだったのですが、今のところ大丈夫です!
高度異形成と言われない限りは、自然治癒の可能性もあるので経過観察になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
2年前に子宮頸がんの検診をして異常ないねー!と言われてたので、再検査してねと言われた時はびっくりしました!!
無事出産した後も検診されて大変だったと思いますが、異常なしになって良かったです☺️
高度異形成じゃない事を祈りながら無事出産できるよう無理せずがんばります!
ありがとうございます🙇♀️- 2月15日
-
myumyu🍉
妊娠中や産後はストレスやムリは避けられないこともありますが、自然治癒のためには免疫力が大事らしいので、できる限りゆったりした気持ちで過ごされてくださいね😖💕
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なにも症状がないので不安ですが、出産時異常もなかったとの事で安心しました😢
ありがとうございます!!