まだ起きていないことに対する不安が強くなってしまいます。もともと心…
まだ起きていないことに対する不安が強くなってしまいます。
もともと心配性ではありましたが、以前はここまでひどくありませんでした。
妊娠でホルモンのバランスが崩れてメンタルが不安定になっているのかなと思います。
同じような方いらっしゃいますか?
- ももちゃん(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠中はめちゃくちゃ不安定でした。
もともと心配症でしたが、爆発してました。精神科にも行きました。
しんどいですよね。
周りからはそう見えないらしく、鋼のメンタルだと思われてました。
はじめてのママリ🔰
妊娠中です!
将来のこと、特に家計管理が怖すぎて毎日家計の計算を繰り返し、大丈夫なはずなのに恐ろしすぎて、、最近2回ほど夜を明かしました🤭
ベッドに入ってるのに、たくさんの不安が押し寄せて本気で眠れないんです!朝になって絶望しました🤣
あと旦那が明日死んじゃったらどうしようとか、良い親になれるのかなとか、働けなくなって破産するかも!とか、起きてもないたくさんの不安が押し寄せて普通に泣いてます。
妊婦になると守るモードに入るからか、そういう不安が起きやすいらしいですね。
なんか性格も細かくなってるし、たぶんホルモンバランスですね!
お互いくよくよしながら出産までがんばりましょ~❣️笑
コメント