るる#
私は柔らかくチンした野菜をすり鉢でひたすらこねて必要に応じて野菜スープを足したりコンソメスープを足したりしてごっくん期の滑らかなペーストからもぐもぐ期少し噛みごたえのあるものからってすり鉢でなんでも作ってました!(笑)
みじん切りからの裏ごしでもいいと思います(*^^*)
まき
ありがとうございます。
すり鉢やっぱり便利ですか?ちなみにどんなすり鉢使ってましたか😣?
今10倍粥を茶こしでペーストにしてあげてるんですがすり鉢ないので買おうかなーと考えてます(´・_・`)
K*Ü*mama⋈*。゚
私はゆでた野菜をみじん切りにして
製氷器で小分けにして凍らせて食べるときにすりおろし器ですりおろしてます\(^o^)/
まき
ありがとうございます。
それいいですねー!凍らしてからの方がおろしやすいんですよね!
でも毎回食べる前におろすのってめんどくさくならないですか(>_<)?
K*Ü*mama⋈*。゚
凍らせてからの方がおろしやすいです\(^o^)/
たしかに毎日の事なので
めんどくさいですが
少量なので今のところ
がんばれてます笑
まき
そうなんですね😊
ありがとうございます!やり方もう少し考えてみます。
るる#
すり鉢は丼くらいの大きさのもの使ってました(*^^*)
すり鉢一つあれば楽ですよ!
離乳食だけじゃなくて普段の料理にも使えますしね!
ただ液体を最初から混ぜると上手いこと潰せません(^◇^;)(笑)
おかゆの場合はお湯を切ってからじゃないとたぷんたぷんになって上手く擦れないのでご注意!
コメント