妊娠・出産 子供が産まれた際、出生届出しに行ったり退院2週間検診、1ヶ月検診等あると思いますが、上のお子さんはその時どうしてますか? 子供が産まれた際、出生届出しに行ったり退院2週間検診、1ヶ月検診等あると思いますが、上のお子さんはその時どうしてますか? 最終更新:2月15日 お気に入り 出生届 1ヶ月検診 はじめてのママリ コメント Ba 預け先が無い時は 一緒に連れてってました☺️ 2月15日 はじめてのママリ 新生児と上のお子さんを1人で連れて市役所や病院に!?👏🏻👏🏻凄いですね!パパ休みは難しかったんですか?🥹 2月15日 Ba パパはそもそも当てにしてないです…笑 赤ちゃんはベビーカーに入れてれば 正直大人しいのであまり苦ではなかったです!! 2月15日 はじめてのママリ 分かります😂パパってこの日子供の検診、予防接種って全く把握してないですよね(笑)かつ、それがあるから上の子見るから休みとるよって率先して言ってこなくないですか?ww👈急に愚痴になってすみません(笑) 2月15日 Ba え、めちゃ分かります🤣笑 ほんと1から10全て伝えないと 何も伝わらないですよね笑笑 仕事なら先回りして考える… 出来るはずなのになんで私生活になると こうもポンコツなのか…😅笑笑笑 2月15日 はじめてのママリ ですよねーー(笑)上の子を連れてでもママが行く、俺は仕事あるからって当たり前かのように思ってますよね😒いやいや、父親はあなただからそこは休み調整しなあかんやろって思います(笑) たしかにwww先回りして考えようともせず、視野にも入れてなさげ(笑) 2月15日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
新生児と上のお子さんを1人で連れて市役所や病院に!?👏🏻👏🏻凄いですね!パパ休みは難しかったんですか?🥹
Ba
パパはそもそも当てにしてないです…笑
赤ちゃんはベビーカーに入れてれば
正直大人しいのであまり苦ではなかったです!!
はじめてのママリ
分かります😂パパってこの日子供の検診、予防接種って全く把握してないですよね(笑)かつ、それがあるから上の子見るから休みとるよって率先して言ってこなくないですか?ww👈急に愚痴になってすみません(笑)
Ba
え、めちゃ分かります🤣笑
ほんと1から10全て伝えないと
何も伝わらないですよね笑笑
仕事なら先回りして考える…
出来るはずなのになんで私生活になると
こうもポンコツなのか…😅笑笑笑
はじめてのママリ
ですよねーー(笑)上の子を連れてでもママが行く、俺は仕事あるからって当たり前かのように思ってますよね😒いやいや、父親はあなただからそこは休み調整しなあかんやろって思います(笑)
たしかにwww先回りして考えようともせず、視野にも入れてなさげ(笑)