コメント
はじめてのママリ🔰
4歳ごろから、死ぬことへの恐怖が出てくると聞いたことあります。我が子2人もそうでした。
わたしは「死んだらお空に行くけど、それは寂しいことじゃ無いよ。ここの世界で自分のやるべきことをぜーんぶやった人は次の世界に行くの。子供の頃に行く子もいれば、おじいちゃんおばあちゃんになってから行く人もいるよ。そこも楽しくて素敵な場所らしいよ。ここでのやるべきことを全部終えたらみんな行くんだよ」と伝えています。
はじめてのママリ🔰
4歳ごろから、死ぬことへの恐怖が出てくると聞いたことあります。我が子2人もそうでした。
わたしは「死んだらお空に行くけど、それは寂しいことじゃ無いよ。ここの世界で自分のやるべきことをぜーんぶやった人は次の世界に行くの。子供の頃に行く子もいれば、おじいちゃんおばあちゃんになってから行く人もいるよ。そこも楽しくて素敵な場所らしいよ。ここでのやるべきことを全部終えたらみんな行くんだよ」と伝えています。
「大泣き」に関する質問
抱っこしないと基本的に機嫌悪くてずっと泣いてる子育ててた方いませんか?🥲 もう本当にきついです。何歳、何ヶ月でおさまるんでしょうか? うちは上の子もいて、上の子のことも、自分のこともしないといけないので放置…
1歳7ヶ月の息子がここ1週間場所見知りがひどいです。 今まで平気で行っていた場所でも何かに怯えるような表情、そしてそこから手のつけられないほどの大泣きをします。 外食や電車での外出や難しいです。 急に場所見知り…
夫の転勤が決まり、春から県外に引っ越します。 約6年間住んだ、今の土地から離れるのが寂し過ぎて、毎日憂鬱です😞 子どもの保育園の送り迎えも、もうこの保育園もお別れかぁと思うと、すでに毎日涙が出そうになっていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは、重い疾患がある家族がいるので死は普通の家族より身近に存在しています。なので、極端にポジティブに伝えています💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4歳ごろからこのような感情になるのはおかしなことではないのですね😳初めて言われたのでびっくりしました💦
死んでも楽しいことが待ってることを伝えたら、少しは恐怖が消えますよね。参考になります。ありがとうございます😊