※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
妊娠・出産

リトドリンを飲んでいる方への質問です。お腹が張る経験があり、今回も同様に張りを感じるが、1日中ではないため迷っているそうです。

頓服でリトドリン飲んでる方いますか?💦
1人目のときは今の週には毎日3回飲んでたくらいお腹張りまくりで途中入院だったのですが、今回は張るけど1日中ではないので張ってなくても飲むのか迷って🤣💦

コメント

mama

1日3回で指示されてるなら予防にもなるので飲んだ方が良いとは思います🥹

• mimimi

mimimi

そうですよね😭
    動悸がすごいのでなかなか飲みたくないけど入院は避けたいのでなるべく飲もうと思います😭

• 2月15日
  • mama

mama

私も飲んでますが、慣れるまで副作用きついですよね😭
    副作用抑える当帰芍薬散という漢方を処方してもらったら少し楽でした!
    しんどかったら病院に出してもらえないか聞いてもいいかもです🤔

• 2月15日
コアラ

1人目2人目頓服でリトドリン飲んでました!

今回はズファジラン処方されてましたが、入院になるの嫌でちょっとでも続けて張ったら飲んでました😂

• mimimi

mimimi

入院嫌ですよね😭
    1人目のときはリトドリンの内服は大丈夫だったけど点滴が合わなくて母体が危なくなるほど副作用出ちゃって強制退院になったので今回は絶対入院は避けたくて😭💦
    なるべく飲もうと思います😭

• 2月15日