コメント

はじめてのママリ🔰
少量を少しずつケポっと吐く感じですか?
思い切りマーライオンみたいなのが何度とですか?
めちゃくちゃ大量に吐く時は飲ませすぎが原因の事多かったです💦
少し吐き戻す時は、ゲップでミルクが上がってきたり、飲んですぐに寝かせてしまった時とかでした💦
なるべく長めに縦抱きして、寝せる時は上半身が少し起きるようにお布団に傾斜付けてました
はじめてのママリ🔰
少量を少しずつケポっと吐く感じですか?
思い切りマーライオンみたいなのが何度とですか?
めちゃくちゃ大量に吐く時は飲ませすぎが原因の事多かったです💦
少し吐き戻す時は、ゲップでミルクが上がってきたり、飲んですぐに寝かせてしまった時とかでした💦
なるべく長めに縦抱きして、寝せる時は上半身が少し起きるようにお布団に傾斜付けてました
「母乳」に関する質問
育休も取得したのに夫がやることなすことこちらに押し付けてきます。自分は酒を飲んで退院したその日からまだ走れないの?と言われ上の子の自転車遊びをしたり送り迎えも毎日していたり、市役所の手続きやなんやらで休む…
2回食をあげてるんですが 毎回完食、お腹いっぱいなのかミルクをあまり飲みません! 哺乳瓶拒否?します。嫌がって嫌がって最終的には 飲みだしますが飲むまでに時間がかかります。 もうすぐ9ヶ月なんですが、まだミルク…
おやつあげてますか?🍪 8ヶ月の娘がいます。 まだ2回食なのですが、みなさんおやつあげられていますか? 車でぐずった時やご飯準備してる時などお利口に待ってくれるので お米ボー1〜2本あげちゃっています。 2回食でお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初マタママリ
こんばんは!コメントありがとうございます✨
マーライオンのような吐き戻しはほとんどなく、ケポっと吐きます😣
確かに、飲み終わった後ゲップが出たな〜ですぐ寝ころばせていました💦
授乳後大体どのくらい縦抱きされてましたか?😵💫
また、ゲップが出た後授乳クッションなど挟んで状態を少しおこしておくような形でも良さそうですか?😣
はじめてのママリ🔰
飲んだ後に最低30分は縦抱きしてました😂重いですけどね…
授乳クッションで軽く上半身起こすのでもいいと思います☺️万が一転がってしまったらクッションの輪の中で身動き出来ずに窒息…みたいな危険性もあるので、目を離さないほうがいいと思います💦
ケポっ!と軽い吐き戻しが多い子は、今後寝返りやうつ伏せ遊びが増えると、お腹が下になった時に圧で戻しやすい気がします💦
成長するにつれてだんだん吐かなくなるので、赤ちゃんの間だけと思って頑張るしかないかもです🥺💦