※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
その他の疑問

NBOXの中古車を検討中。①は安くて予算内だが、②は少し高い。珍しい②が気に入っているが、予算オーバー。迷っている。

車の買い替え、みなさんならどちらを選びますか?
スライドドアにしたくてNBOXの中古見に行きました!
候補は下の2つです🙂

①NBOX R3年 1.1万キロ
グレード1番低い最低限のやつ
ナビ、ETCなし
スライド手動
→約130万

②NBOX R1年 1.8万キロ
限定生産されたバイカラーで出荷数少ない(売る時高値つくかも?と。でも私1台をながーく乗るタイプ笑)
グレードは上とほぼ同じだけど少しだけ良い
ナビ、ETCあり
スライド電動
→約140万

②の方が珍しいらしくオススメされました!
なんでもいいや〜と思ってたけど実際見ると
確かに②が可愛くていいなぁと思ってしまって😂

しかし予算が元々120万で考えてたので20万オーバー
今の車が古くて下取り10万って言われてます
①なら下取り足して予算に収まるけど、
②だとはみでちゃうので迷ってます…

コメント

①と②で10万しか違わないのであれば②が良いです!
ナビ、ETCはあった方が良いですし‥
お子さんいるならスライド電動の方が楽かと思います😊❤️

ただ、電動スライドだと故障時は修理代は高くなりますのでそこだけお気をつけください💦

• yuuu

yuuu

ずっとナビ、ETCなしで生きてきたので特別いらんかな〜と思ってましたがやはりあれば便利ですよね🥹
    そしてスライドなら手動でもいい!と思ってたけど実際電動の方が絶対楽ですよね🤣笑
    修理代のことは頭になかったので確かに!
    ご意見ありがとうございます😭!

• 2月15日
はじめてのママリ

N-BOX乗ってます😊
私なら②にします!
電動スライド必須!
高速も乗るのでナビもETCも欲しいです😊

• yuuu

yuuu

スライドなら手動でもいい!と思ってましたがやっぱり電動の方が楽ですよね🤣??
    高速は極力乗らずナビはずっとスマホで頑張ってました📱笑

• 2月15日
  • yuuu

yuuu

すみません書き忘れました!
    ご意見ありがとうございます😭✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

走ればいいとかこだわりがないのなら①でいいかと。我が家の場合なら②ってことなので😅
    高速に乗ることがないなら必要ないですよ!ナビもスマホの方が最新ですし十分です!

• 2月15日
  • yuuu

yuuu

色々考えた結果②にしようかなと思ってます!
    たまに乗る高速で不便さを感じてたのは確かなので😂
    ナビはなんだかんだスマホが最新で正確ではありますよね笑

• 2月15日
ママリ🔰

こだわり全くなくて高速もあまり利用しないなら①ですが、私はナビ欲しいので見た目が気に入ったなら②にしちゃうかもです🤔
ちなみに今乗ってるのがNBOXで片側電動スライドですが、正直電動より手動の方が開け閉め手っ取り早いなって思う時あります😂

• yuuu

yuuu

ネットで探してる時はこだわりとかないし最低限でいいや〜〜って感じでしたが実際みてみるとやはりいい方に惹かれてしまっています🤣笑
    え!手動の方が、なんですね!それは使ってみないとわからない感想ですね🫢
    ご意見ありがとうございます✨

• 2月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ホンダ車だとドアが完全に閉まってからじゃないとロックがかけられないので急いでる時とかちょっとイラッとしちゃいます🤣

タントとかだと純正で予約ロック(ドアが閉まり切る前にロックがかけられる)機能があるみたいですが、予約ロックが無い車でも社外品で予約ロックを付けることはできます!(旦那のステップワゴンに付けましたが便利です!)

予約ロックキットは1万円以下で買えると思うのでご参考までに😊

• 2月15日
  • yuuu

yuuu

あーなるほど🤣それはプチストレス!
    そんな機能があるんですねー!ずっと古い車乗ってたので最近の装備に疎くて。笑
    毎日のことだから1万円以下で解決できるなら安いですね✨
    情報ありがとうございます!!

• 2月15日
りさ

断然②がいいです!
ナビ、ETCは必須でわたしは欲しいです!

あと、以前3月にNボックス新車で買いましたが、決算時期なので中古も新車も値段さして変わらず買えました。
中古はさらにメンテナンス費用がのってくるのでもしかしたら新車の方がお得かもしれないですよ。

• yuuu

yuuu

ずっと何もない車で生活してきたのでなくてもいいかと思ってましたが、子育ても始まりやはりあった方が良さそうですね🤣!笑

あーなるほど!決算時期とか頭になかったです。笑
    新車は考えてなかったですがそんな変わらないならありですね!!
    ご意見ありがとうございます✨

• 2月15日