※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不安になってきたので質問させて下さい。私が体調が悪かったので3歳の子…

不安になってきたので質問させて下さい。

私が体調が悪かったので3歳の子供を連れて病院に行き、診察後CT検査をすると言われしました。

検査中、3歳の子供も一緒の部屋に居たのですが大丈夫だったのでしょうか?防護服も着ていませんでした。

検査時間はとても短く2〜3分程で終わりました。

今更ながら被爆がとても気になってきました。

一緒に入ったことのある方いらっしゃいますか?

コメント

ななな

CT室に防護服着てない子供を入れたまま撮影した、という事でしょうか?
室外退避せず…?
まともな病院ならそんな事しないと思いますが、ち

• ななな

ななな

すみません途中送信です。
    私も被曝量に関しては詳しくないのですが、私なら念の為病院に電話して「子供を防護服着せずに室内に居させたが安全な被曝量なのか」を確認しますね。
    あまり聞かない話です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    そうです。検査始まる前に、「子供さん一緒に居た方がいいでしょ?一緒に入ってても問題はないよ。」と言われたので先生が言うのなら、、と思ったのですが、今更ながら気になりはじめて色々調べた結果不安になりまして。。
    またその病院に行くのでその時に聞いてみようと思います😢

• 3時間前
  • ななな

ななな

CT1回分ですし、直接照射してるわけじゃないので大きく影響があるわけではないとは思いますが、不安になりますよね💦
    次回「自分でも調べたのですが不安で…線量どの程度でしたか?」くらいは聞いても良いと思います。
    お大事になさってください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても不安になります😢
    先生にそう聞いてみます!!
    教えていただきありがとうございました😢🩷

• 2時間前