※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば
妊娠・出産

保育園の面談は電話で調整されますか?妊娠中で、面談で伝えるべき?内定取り消しの心配は?妊娠のタイミングに不安。

保育園の面談の日程は園から電話がかかってくる形なのでしょうか?
あと、現在妊娠中でして、4月に復職して7月中旬には産休に入る予定だと思います。このことはこの面談の時とかに言っておいた方がよいのでしょうか?💦

言ったことで内定取り消しとかならないですよね?💦心配性でしてどのタイミングで妊娠を伝えたらいいのかと心配になりました💦産休育休とったあと復職予定です。

コメント

ままち

上の子はお手紙で
何日何時に面談しますって来ました🤔
下の子は電話でしたね🤔
決定通知書とかに書いてないですか🤔?

わざわざ伝えなくていいと思います🤔
妊娠、出産によっていつもと違う人が
送迎することになったとか
ちょっと赤ちゃん返り、情緒不安定とか
あれば話せばいいかなと🤔
市によっては育休中は預かりなし
のとこもあるのでそれなら内定取消し
ではなく育休入る前に退園になります😭

• しば

しば

お返事遅くなりました💦
    決定通知書には園から連絡がありますしか書いてなく電話なの手紙なのソワソワしちゃいまして💦

市に確認したら退園しなくても大丈夫とのことでしたのでそこは問題なさそうでした😭

タイミング見計らって伝えようと思います💦

ありがとうございました🙇‍♀

• 2月19日
ママリ

私はまだ妊娠初期ですが、保育園の面談の時には言おうと思ってます!
言ってもらわないと何かあった時に困るそうです。
内定取り消しにはならないでしょうが、自治体によっては1年で働き始めないと退園になるなど決まりはあるみたいなので確認した方がいいかと思います!

• しば

しば

やはり言ってた方がなにかあってからじゃ園側も大変ですよね💦面談時言えそうなら伝えようと思いますよ😣

二人目は夏生まれなので確実に1年未満で保育園預けないといけないのですが、その他諸々確認してからのほうが産休育休気兼ねなくとれそうなので確認します!

ありがとうございました🙇‍♀✨

• 2月19日