※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお13
子育て・グッズ

ベビーカーに乗らない13㌔の赤ちゃん。お出かけが大変で困っています。対処法を教えてください。

ベビーカーに乗ってくれません。もうすぐ体重が13㌔になります。エルゴの耐荷重が、前抱っこ13㌔おんぶ15㌔なのでもうお出かけが厳しいです。
乗せようとすると機嫌が悪くなり、無理にベルトを止めるとギャン泣き。動き出せば泣き止むかと思いきや後ろを向いてギャン泣きしながらベルトから脱出しようとします。
ベビーカーに乗ってくれない乗ってくれなかったお子さんをお持ちの方、何かいい方法ありませんか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )助けてください。

コメント

わいわい☺︎

うちも乗らなくて故にずっと抱っこです(´・_・`)唯一乗ってくれてたバギーも1時間で限界でした(´・_・`)

• さお13

さお13

バギー使用者のみんなからバギー購入を勧められますがやはり乗らないものは乗らないんですね(´・_・`)同じ方がいて少し気持ちが楽になりました。

• 3月16日
  • わいわい☺︎

わいわい☺︎

景色が変わればと思ったのもつかの間‥
    もはや荷物置きにしかならずお出かけの次の日は全身筋肉痛です。
    なかなか解決策見つからずこの年齢まで来ました(´・_・`)

• 3月16日
  • さお13

さお13

同じくです。初めから荷物おきにするつもりでベビーカー持ち歩いています(笑)

• 3月16日
🌸バッキー🌸

私の息子もベビーカー大嫌いなんですが、
三輪車にのせてお散歩してみたら、ベビーカーも前よりは乗ってくれるようになりましたよ。
それからは、スピード出さないと泣いちゃうんですけどね😅

• さお13

さお13

三輪車ですか!よく見る手押しがついてるやつですかね?
    参考になります。
    暴走ベビーカーですね!スピード狂なのかな(笑)ありがとうございました

• 3月16日
  • 🌸バッキー🌸

🌸バッキー🌸

そうです!
    手押しのやつです😆
    スピード狂かもです。
    自転車の前には、楽しそうに乗ってくれるので😅

• 3月16日