※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

復職前に市役所に復職証明書を提出しても問題ありませんか?4月中に提出したいとのことです。

復職証明書は復帰前に市役所に出しても平気でしょうか?

現在育休中で、4月30日に復帰する予定です。

5月からパートに勤務が変わるので、4月中に復職証明書を市役所に出してほしいと言われました。

会社にお願いして復帰前に復職証明書を書いてもらい、復帰前に市役所に提出するのはokでしょうか🤔?

コメント

みっち

自治体によるかもですが、うちの自治体では復帰してから提出です。
育児休業終了前に作成・提出されたものは無効です、と用紙に注意書きされています💦

• ままり

ままり

そうなんですね😳!
    皆さん復帰されてからどうやって出しに行っているのかと思って...やはり郵送ですかね🤔

• 2月15日
  • みっち

みっち

うちは、復帰→会社に書いてもらう→園を通して自治体に提出、の流れでした!

もう少し早く復帰して4月中に提出するか、パート勤務に変更するのを遅らせるか…でないと申込時と勤務内容が違うで退園になってしまうかもですよね💦
    自治体がその辺り考慮してくれるのか、確認された方が安心かもです!

• 2月15日
  • ままり

ままり

園を通しての提出だったんですね!
    やはり確認に行った方が良さそうですね、ありがとうございます🥹

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

復帰前の復職証明は無効かと思いますが、、自治体に確認してみてください。
復帰してからの提出は園にしました。そこから取りまとめて市に提出してくれましたよ。

• ままり

ままり

やはり復帰後に提出しないとですよね😂
    やはり確認に行こうと思います。
    ありがとうございます!

• 2月15日