コメント
にこ
わたしは39週5日の健診時、子宮口が4〜5cm開いてて、内診でグリグリされたら、5時間後くらいに陣痛になり当日中に出産しました👶
とろろ
次の日の昼間には軽い陣痛か?ってのがきてて、夕方からコレは陣痛だなってなりました。
夜中に8センチまで開いていたらしく、痛すぎて病院飛んで行きました😅
陣痛アプリ用意して出産頑張ってください😆
-
すみれ
解答ありがとうございます☺️
次の日って結構早いですね😮
しかも夜中に8cm!
よくそこまで耐えましたね💦
一応今日グリグリされてからずっと前駆陣痛っぽいのは来てるので怪しいなと思ったらカウントしていこうと思います👍- 2月15日
ままり
39週でやりましたけど結局陣痛は来ず、、1週間後の40週でもう一度やって5時間後に産まれました!
-
すみれ
なるほど…2回やられるなんて怖すぎます😱笑
39wでやった時はあまり子宮口開いてなかった感じだったんですかね?🤔- 2月15日
-
ままり
40週の時に誘発分娩になる予定で、だったらグリグリして自然にお産に入りたいと思ったのでやってもらいました(笑)
39週では2cmくらいは開いてましたね!粘液栓と軽い出血はありましたが陣痛には繋がりませんでした😅- 2月16日
-
すみれ
確かに誘発するくらいなら多少痛い思いしても自然に陣痛きてほしいって思ってわたしもお願いしました笑
2cm開いてグリグリされても2回やることになったんですね…😱
わたしもいわゆるおしるし的なものは今日グリグリされて3時間後くらいに出ました☺️
このまま1~2日くらいで本陣痛来ればいいのですが😅- 2月16日
すみれ
おお!当日中ってすごい早いですね😳
やっぱりある程度開いてると進み早いんですかね🤔
19日までに陣痛来なければ誘発って言われてるので、誘発で入院長引かせたくないのでその前に陣痛が来るように祈ります(。-人-。)笑