※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童の面談で車で行くか悩んでいます。タクシーで行くのは良いでしょうか?

学童の面談で、駐車場少ないため、小学校内あるため、(先生が優先らしいです)なるべく歩きでと言われましたが、その日に予定(通院のため)ができ、直接車で行かないと行かなくなったのですが、皆さんなら、車で行きますか?書類には駐車場ありますが、止められない時ありますと書かれてました。
自宅から遠いため、タクシーで行ったか良いでしょうか🙇‍♀️?

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

近所のパーキングに停めるかタクシーにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の立場だったら学童始まってからは、学校内でとめますか?

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

事前に電話で学校に相談されてはどうですか?
たぶん通院のためならいいですよ、と言われそうな気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    何となく言いにくいので、面談はタクシーで行こうと思います🙇‍♀️
    学童始まってからは、車で迎えに行こうと思ってますが、どう思いますか🙇‍♀️?やはり一言伝えないといけないですかね💦?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にタクシーで行ったら、一度出来たら次からも出来ると思われそうで😵
    今後も車での送迎を検討されているなら、なるべく早めに相談しておいたほうがいいと思います🙋‍♀️
    もしそこでオッケーが頂けたら、今後悩む必要無いですし☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙇‍♀️ありがとうございます。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童に、車止めれるかもって言われました💦ぶっつけ本番で行こうかと思いましたが😓どうしよう…。電話は、断られる感じっぽいので🙇‍♀️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車ダメ→停めれるかも
    だけでも十分な進展のような気がします!
    本来はぶっつけ本番で連絡無しで車で来たら、ダメって事前に連絡したのに非常識な保護者だな…と思われそうな気がします。筋を通すには、やはり一言事前に言うべきとは思いますが、電話だと断られる可能性があるんですね🥺

同じように2キロくらい距離のある親御さんはどうされてるんでしょうか🤔?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いがいなくて💦😢
    そうですよね😓非常識な保護者って思われてもいけないので😓
    とりあえず車以外の方法で、行こうと思います🙇‍♀️どうやって来ましたかとか、聞かれないような気がしますし、。タクシーで毎回とは思われないかと😅ごく普通の公立です。

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童始まってからは、書類には、なるべく歩きでと、書かれていたので、周りの保護者の方に聞くなり、車で迎えに行こうかと思います🙇‍♀️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂!
    さすがに学童と自宅に距離あると、親子で歩くのも大変ですよね💦歩いて迎えに行くのも気候がいい時はいいですが、
    冬は日が暮れるの早いし、梅雨は雨ですし💦
    何か良い方法が見つかるといいですね🥺

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️私の立場ならどうしますか🙇‍♀️?電話以外で😅🙇‍♀️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童の説明会が終わった後に周りの保護者が減った時に、こっそり先生に直接相談してみます💦
    学校から自宅まで遠くて、近所の子と状況が違う。とか、子供がよく通院になる事があって病院に間に合わない。など、毎日…とは言いませんが車で送迎をどうしても許可頂きたい局面があって、どうにかお願いできませんか?💦など、お願いしてみます💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹前回、学校説明会の後に学童の先生に、少し聞いたら、散歩な感じに歩いて来て下さいと言われ…。たぶん同じ先生なので、😓自宅から遠いと言ったら、みんな一緒ですと言われそうで😓通院の話して時々車でと。それでもダメなら月極駐車場見つけようかと思います😢何か色々ありますよね😢

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院が理由としては言いやすいかもですね😂💦結構厳しい先生なんですね🥺
    1人にオッケー出したら私も!私も!となってしまうのを阻止したい学校の体制は理解出来るのですが、病気の子とな、子供のことを心配している保護者をそこまで跳ね除けなくても…と思いますよね🥺(何のための学童なの…)

2キロって親は往復なので4キロって…散歩じゃなくて軽くマラソンレベルですよね😅
    早く帰れないから学童預けてるのに、そこに時間使わせてどうするの😵と思っちゃいます…。

タクシーよりは月極の方が良さそうですね🥺💦
    保護者会、授業参観、運動会でも駐車場活躍しそうですしね☺️

ダメ元ですが、学童の先生ではなくクラスの担任の先生に訪ねてみるのはどうですか?😲
    その先生と担任の先生では考えが違う可能性がありますし、何か新しい案が出てくるかもしれないです!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れすみません🙇‍♀️
    まだ1回しか会ってないけど、厳しい感じですよね😢
    一応、自宅遠い事って話してみようと思います。家庭の事情も迎えに来たら、すぐ車で出る事、説明して、それでもダメなら月極を痛い出費ですけど、仕方ないですよね😢

• 2月16日
りい

近くにパーキングとかはないんでしょうか?
もちろん停めれるか心配ならタクシーで行ったらいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにパーキングないので、タクシーで行こう門😢
    学童始まってからは、お迎えは車で行こうと💦言わないとダメですかね…💦2キロあるので、流石にって😢

• 2月15日