※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

支援センターに行く時間で悩んでいます。午前中は赤ちゃん〜入学前の子ども向け、午後は0〜1歳の子向け。初めてで息子も動けないので午前中は危険かも。14時からは遅い気がしていますが、息子に刺激を与えたいので頑張って行こうと思っています。午前中と午後、どちらがいいでしょうか?

明日支援センターいってみようと思うんですが行く時間で悩んでます。みなさんだったらどうするか教えてくださいm(*_ _)m

午前中は赤ちゃん〜入学前の子どもみんなが遊べる時間帯で14時から0〜1歳の子が遊べる時間らしいです。

私はわりと午前中にすべての用事を済ませたいタイプなので午前中いこうかなと思ったんですけどやっぱり初めてだし息子もまだあまり動けないので大きいお兄ちゃんお姉ちゃんがいる時間は危ないかなと思い、やっぱ14時からかなーと思ってます。

でも14時からってけっこう時間的に遅い気がしてなかなかよし行こう!って気になれません( .. )
でも最近息子の体力が有り余ってる気がして新しい刺激を・・・!って思ってるので頑張って行こうとは思ってるんですが・・・

みなさんだったら午前中と午後どっち行きますか?

コメント

りんー

私も午前中に何もかも済ませたいので行くなら午前中かなぁ~と。
2歳ぐらいの子がいたら、ぶつからないよう気をつけて遊んでたように記憶してます。
14時…。お昼寝したり晩ごはん考えたりで外には出ないです😅

• ままり

ままり

やっぱりそうですよねー💦
    初めてなのでどんなものかわからないしなんとなくいろんな年代がいると不安で(;´ω`)
    私も14時以降はやむを得ない場合以外は外に出ないのでやっぱり午前中ですかねー😞
    参考になりました。
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 3月16日
かんこ

初めて行くなら私は14時に行きます
せっかくなら月齢の近い人と話したいし他の子も見たいからです
私も午前中に用事を済ませたい派なので
支援センターはいつも午前中にいっていますが
夕食のメニューによっては、午後4時くらいまで暇な日もあるので
そんな日は、午後も支援センターに行ったりしますよ(^^)

• ままり

ままり

最初は14時からいってみて慣れたら午前中ってしたほうがいいですかね( .. )
    たしかに私はそんな大それた夕食作ってるわけではないので暇っちゃ暇なんですよね夕方も(笑)
    下ごしらえ済ませて行けば16時まで支援センターにいても大丈夫そうですしね!
    参考になりました!

• 3月16日
ぴぴ

子供のお昼寝の時間に被らないのであれば14時〜行きます(^^)大きい子が居るとドタバタしてるので少し怖かったです(*¨)月齢が近いとお母さん達とも話しやすかったです(^^)

• ままり

ままり

私もちょっと引いちゃいそうなんですよね( .. )
    子どもがたくさんって慣れてないので😅(笑)
    だんだん14時に行く気になってきました!(笑)

• 3月16日