※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に行くので食事中のエプロンに不安があります。エプロンを嫌がり外すので、家ではエプロンを付けずに食事させてきました。保育園ではエプロンが必要なので、悩んでいます。

食事中のエプロンについて

4月から息子が保育園に行くのですが、食事中のエプロンについて不安があります。
離乳食中期頃からエプロンを嫌がって外されるようになったので、その時はスタイもしてたしまぁいいかと思ってエプロンせずに食べさせてました。
スタイをしなくなってからも、汚れたら着替えさせたらいいしと思ってここまでエプロンなしできてしまいました。
保育園に行くとエプロンしないといけませんよね?💦
絶対に嫌がってしまいます…
家でも慣れさせようといろんなタイプのエプロン試しましたが全て外されるかギャン泣きで食事どころではなく…

同じような方いませんか?
やっぱり保育園の先生から怒られてしまうのでしょうか😭

コメント

po

うちの子も離乳食初期から家では絶対エプロンしてくれなかったのに、保育園ではしてるみたいです😂
集団生活で、周りのお友達も付けてるのと
先生も上手く誘導してくれるので大丈夫だと思いますよー!
もしつけてくれなくても、先生に怒られることはないと思います😊

しもママ

家ではエプロンしないし、嫌がるので使ってませんでしたが、保育園ではちゃんと付けて食べていました😂

かりん❁

保育士ですが、それで怒ったりしないです。
無理ならお着替えを足りなくならないように持ってきてもらいます。
エプロンしていても汚れますが😅
案外空気を読んで保育園でだけ付ける子もたくさんいますよ🥰