※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎4403
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が手が震えることが心配。ネットで筋肉との伝達が未熟なためと知り、抑えると止まるが不安。同じ経験の方の意見が欲しい。

生後4ヶ月の男の子なんですがよく手が震えます。
遊んでいる時やメリーを見て興奮している時にいつもプルプルさせてます。
まだ筋肉との伝達がうまくいってないから震えることもあるとネットで見たんですが、生後4ヶ月にもなってまだ治らないのが心配です。
抑えると止まるんですが本当によくプルプルさせてます。おかげでガラガラを持つとプルプルしてるからすぐにすっ飛んでいきます。
いつ治るのか不安です。同じような方がいたら少しは安心できるんですが( ´•ω•` )

コメント

みるくっく

分かります!あやしててテンションあがったみたいになるとプルプルします!普通じゃないんですかね?

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます(´∀`)
    そうです!テンション上がるほどすっごく手がプルプルしてるんです!普通と思ってたんですけど、友だちや母にそんな動きしなかったと言われて不安になって💦

• 3月16日
りおママ

うちも同じです(つд⊂)💦
足ぴーん、手ぷるぷる、目はキラッキラ❤
私も心配になってたのですが、他にも同じような方がいてちょっと安心しました😫💕

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

本当に質問してよかったです( ´•ω•` )💦周りから言われるし、ネットで調べても不安なこと書いてるしで💦ママリで同じようなママの話聞けて安心です♡

• 3月16日
鮎

うちの子もですー!あやして興奮した時に手はプルプル震えて脚はピーンと伸びてます 笑
あまり気にしてなかったですが、大丈夫じゃないですかね⁉︎

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

同じです!脚がピーンも気になってました💦同じでよかったです♡
    周りから指摘されてしまってずっと不安でした( ´•ω•` )

• 3月16日
mi-yu

うちの子も最近よくします!
テンション上がってる時に
手はプルプル脚はピーンと
なってます(*゚▽゚)ノ

上の子達もしてた気が
するような…
昔すぎて忘れかけちゃってます(笑)

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

最近よくするようになったんですね!同じような感じです♡
    お兄ちゃんとお姉ちゃんもしてたんですね(*´ω`*)普通のことみたいで安心しました!

• 3月16日