※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

頭を打って心配ですが、病院で診てもらうべきでしょうか?

今さっきちょっと目を離している間にラックから落ちて頭を打ってしまいました😭ギャン泣きしましたが、意識はあり、目もしっかり追いますが心配です😣💦念のため病院に見てもらうべきでしょうか?

コメント

いちご

本当にバカです😭💦💦💦

あたしもバウンサーやソファーから落としたことがあります← あと立ったまま抱っこした状態で 落としたこともあります。😵💦
うっかり、、ということは皆さん少なくはないのであまりご自分を責めないで下さいね😣

ネット情報ですが、
落ちたあと ちゃんと泣いて意識もあり、
嘔吐などがないのであれば大丈夫と書いてありました。
心配性なあたしは 念のため病院に電話をしましたが、一日様子を見てもいいと言われたので 病院には連れていかず 次の日元気で普段通りだったので 大丈夫だったかな?と思い そのままにしました😂

心配なら病院に電話をするかした方が良いかもしれませんね😌

• いちご

いちご

ありがとうございます😭

私も小児相談室に連絡して、様子を見ることにしました💦

ちなみに、あーちゃんが落とした時は下はフローリングでしたか?

• 3月16日

退会ユーザー

その方が良いと思います✨😌

フローリングでしたよ!
    抱っこした際落とした時は 外出先で結構床も硬い場所だったので かなり焦りました😭💦ですが泣いて一瞬で落ち着いて外部の怪我もなく、その後もけろっとしていたので 病院にはいきませんでした
    一日、二日とずっと様子見ていましたが まったく変わりもなかったので安心しました(^-^)

• 3月16日
ay♡mama

吐いたりしなければ
まだ大丈夫と思いますが
気になるのなら行った方がいいと思います(><)
特に頭だと気になりますよね💦

• いちご

いちご

ありがとうございます😣様子見て、受診しようかと思います💦

• 3月16日
いちご

離れていて、どうぶつけたか分からず😢下がフローリングなんですが、フローリングに落下してしまいました😭

いちごさん

見ていないと余計心配になりますよね😣あたしも一人目の時は本当に心配で不安に押し潰されそうでした💦💦

赤ちゃんはこの後 普段と変わりないですか⁇

• いちご

いちご

本当に親切にありがとうございます😭フローリングでしたか👀💦
    またぐずって泣いていますが、いつもとあまり変わってはいません。お話聞いてちょっと安心しました😢私も外傷とかは特にないから様子見ます😣

• 3月16日

退会ユーザー

いえいえ😣✨
    お気持ちわかりますから😭
    そうですね、!
    人の赤ちゃんなので あまり軽はずみなことは言えませんが(*゚ー゚*)💦様子を見るのも大切なことだと思いますよ😌✨

• 3月16日
  • いちご

いちご

本当にありがとうございます😭大感謝です😣👍✨✨✨

• 3月16日

退会ユーザー

どういたしまして☺️✨✨👏🏻
    何ともないことを願ってます😊👍🏻

• 3月16日
  • いちご

いちご

今ミルクもよく飲んで、私のお腹でぐっすりです。疲れたのかな😅このまま何事もないことを祈ります😣

• 3月16日